JP Morgan: Саудовская Аравия не нарастит добычу нефти
важное 04 апреля 2016, 11:35

Аналитики американского банка JP Morgan ожидают стабильную добычу нефти Саудовской Аравией на уровне 10,2 миллиона баррелей в сутки на протяжении 2016-2017 годов.

«Добыча нефти в Саудовской Аравии останется стабильной в рамках договоренности по ее заморозке», — говорится в полученном Trend еженедельном докладе JP Morgan по нефтяному рынку.

Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла на встрече в Дохе 16 февраля для поддержки мировых цен на нефть договорились о сохранении добычи в среднем в 2016 году на уровне января, но только если другие производители присоединятся к инициативе. Среди стран, выразивших такую готовность, — Эквадор, Алжир, Нигерия, Оман, Кувейт, ОАЭ.

Вопрос заморозки добычи нефти планируется обсудить на встрече нефтедобывающих стран в расширенном формате, которая ожидается 17 апреля в Дохе.

Ранее министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане заявил, что его страна не присоединится к плану по заморозке добычи.

По данным JP Morgan, Саудовская Аравия — крупнейший производитель и экспортер нефти в ОПЕК — довела добычу до 10,4 миллиона баррелей в сутки во втором квартале 2015 года (против 10 миллионов баррелей в сутки в первом квартале прошлого года).

В четвертом квартале 2015 года добыча нефти в стране составила 10,2 миллиона баррелей в сутки. По прогнозам JP Morgan, она останется на этом уровне на протяжении 2016-2017 годов.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дворкович оценил текущую цену нефти как нестабильную (Видео)
Говорить о стабилизации цен на рынке нефти пока рано: цены на энергоресурсы могут вновь пойти вниз, считает вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович.
"Газпрому" разрешили строить вторую нитку "Турецкого потока"
Российский "Газпром" в пятницу, 19 января, получил разрешение на строительство второй нитки "Турецкого потока". Об этом сообщается в официальном пресс-релизе компании.