Иркутская нефтяная компания увеличила добычу нефти и конденсата за 9 месяцев на 43,4%
важное 05 октября 2016, 18:30

Иркутская нефтяная компания (ИНК) нарастила за 9 месяцев добычу нефти и конденсата на 43,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили сегодня в пресс-службе компании.

«Добыча углеводородного сырья на месторождениях группы компаний ИНК в январе-сентябре 2016 года увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 43,4% до 5,66 млн тонн», — говорится в сообщении.

В компании подчеркивают, что увеличение объемов добычи произошло в условиях ограниченной перекачки нефти в сентябре из-за крупных лесных пожаров. «В итоге производственный план по добыче в сентябре был выполнен только на 81,4%. В конце месяца компания вышла на плановые объемы добычи», — отметили в пресс-службе.

Основным добывающим активом компании остается Ярактинское месторождение, на новых месторождениях ИНК продолжает планомерно наращивать добычу.

ИНК включает в себя группу компаний, занимающихся геологическим изучением, разведкой и добычей углеводородного сырья на 23 лицензионных участках Восточной Сибири. С 2011 года ИНК поставляет добываемую нефть в магистральный трубопровод Восточная Сибирь — Тихий Океан (ВСТО). За предыдущие семь лет группа компаний ИНК открыла на территории Иркутской области семь новых месторождений углеводородного сырья.

ИНК занимается также освоением попутного нефтяного газа своих месторождений и планирует построить в Усть-Куте первый в России газохимический комплекс по производству полиолефинов. В 2015 году ИНК добыла 5,6 млн тонн углеводородов.

«ТАСС»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Помидоры & газ. Турция выдала положительное заключение на ОВОС на прибрежный, последний участок проекта газопровода Турецкий поток
Хотя МГП Турецкий поток уже строится, неистовый торг по нему продолжается.
Ученые и специалисты «Роснефти» отбуксировали айсберг (Видео)
“Роснефть” реализовала уникальный эксперимент в рамках сотрудничества с Арктическим и антарктическим научно-исследовательским институтом РФ (ААНИИ).