Иран возобновит своповые поставки сырой нефти через северный нефтяной терминал

05 ноября 2013, 12:05
Заместитель министра нефти, генеральный директор Иранской национальной нефтяной компании Рокнэддин Джавади на совещании с участием руководителей Иранской компании нефтяных терминалов заявил, что в ближайшее время возобновятся своповые поставки (поставки по схеме замещения) сырой нефти через северный нефтяной терминал.
По словам Р.Джавади, возобновление таких поставок помимо того, что оно расширяет возможности нефтяной промышленности страны, позволит в определенной степени активизировать энергетическую дипломатию Исламской Республики.
Р. Джавади отметил, что с целью обсуждения вариантов возобновления своповых поставок проведен целый ряд совещаний на экспертном уровне, в том числе и с участием министра нефти. В ходе этих совещаний отмечалась необходимость рассмотрения вопроса о подписании новых контрактов.
Генеральный директор Иранской компании нефтяных терминалов Сейед Пируз Мусави, в свою очередь, заявил, что все инфраструктурные объекты уже готовы к возобновлению своповых поставок и, кроме того, успешно реализуется целый ряд проектов с целью развития нефтяного терминала.
Так, строятся новые многоцелевые причалы, в том числе предназначенные для разгрузки нефтепродуктов, которые позволят принимать нефтеналивные танкеры водоизмещением до 14 тыс. т, а также вспомогательные и ремонтные причалы. Все это позволит увеличить пропускную способность северного нефтяного терминала в рамках своповых поставок, — передает Iran.ru.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Aker Solutions получила крупный контракт в Бразилии
Бразильская нефтегазовая компания Petrobras заключила контракт с норвежской компанией Aker Solutions на техническое обслуживание и модификацию девяти платформ на нефтегазовых месторождениях в Кампусском бассейне в прибрежной зоне Бразилии.
Российские нефтегазовые компании наращивают инвестиции
В 2018 году компании вложат 4,177 трлн рублей в нефтегазовые проекты