Иран опроверг информацию о нефтяной сделке с Россией

13 января 2014, 16:10
Представитель министерства нефти Ирана Акбар Нематолахи опроверг сообщение о сделке между Тегераном и Москвой о бартерной поставке нефти. Об этом сообщает агентство IRNA.
О договоренностях сообщило 10 января агентство Reuters. По данным издания, страны договорились о поставке иранской нефти в обмен на российские товары. Какие именно товары планировалось отправлять в Иран, не уточнялось.
Согласно условиям сделки, Москва должна закупить нефти на 1,5 миллиарда долларов. Иранскую нефть российские власти якобы собирались перепродавать другим странам.
Иран поставляет свою нефть в основном в азиатские страны. Главным покупателем является Китай. Торговля с Западом для Ирана ограничена санкциями со стороны США и Евросоюза.
Санкции в отношении Тегерана были приняты в ответ на запуск Ираном собственной ядерной программы. Как считают западные страны, иранские власти под видом развития энергетики занимаются созданием атомного оружия. Ограничения могут снять в 2014 году после того, как Тегеран заморозит ядерные испытания.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ПМЭФ-2018: Изоляция России? Чушь!
Несмотря на то, что Вашингтон грозит России полной изоляцией и "разрывом экономики в клочья", открывающийся в имперской столице ПМЭФ полностью нивелирует амбициозные планы США.
Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB
Аналитика Sberbank CIB Александра Фэка уволили после появления отчета о российских нефтегазовых компаниях, в котором основными бенефициарами проектов «Газпрома» названы его подрядчики