Иран готов пересмотреть нефтегазовые контракты

28 августа 2013, 12:00
Иран готов предоставить преференции по сервисным контрактам на разработку углеводородов для компаний, работающих в нефтегазовом секторе, сказал министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане, передает иранское информационное агентство IRIB.
Иран планирует внести некоторые структурные изменения в нефтяные контракты, предусматривающие в том числе введение некоторых преференций, добавил он.
По его словам, привилегии будут распространяться на нефтегазовые проекты, реализуемые, в частности в Каспийском море, а также на проект разработки газового месторождения «Южный Парс».
США и ЕС ввели санкции в отношении экспорта нефти Ирана и банковской системы страны, в результате чего Иран столкнулся с проблемами экспорта нефти и получения нефтяных доходов.
Месторождение «Южный Парс» расположено в Персидском заливе. Это крупнейшее газовое месторождение в мире является собственностью Ирана и Катара. Извлекаемые запасы газа, по оценкам, эквивалентны 215 миллиардам баррелей нефти. Также месторождение содержит около 16 миллиардов баррелей конденсата.
Месторождение «Южный Парс» разделено на 29 фаз и содержит около 14 триллионов кубометров газа, или около восьми процентов от общего объема мировых запасов, — передает «Тренд».

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
The Guardian: Вопросы о "связях" немецких политиков с "российским трубопроводом"
Вокруг кандидата, претендующего на должность следующего министра финансов Германии, возникают вопросы по поводу его возможной причастности к лоббированию спорного российского проекта газопровода "Северный поток-2"
Установлен новый рекорд по добыче сланцевой нефти
Сланцевые компании наконец-то вышли на новый максимум по добыче – после того как в этом году это событие откладывалось четыре раза.