Индия может объединить 13 нефтяных государственных компаний
важное 26 июля 2016, 08:30

Правительство Индии может начать консультации по объединению в единую госкорпорацию 13 государственных нефтяных компаний, сообщает Economic Times со ссылкой на источники.

Вопрос создания крупной нефтяной госкорпорации уже изучался властями Индии в 2005 году, но тогда правительственная комиссия решила, что это будет «нецелесообразно в текущий момент». Теперь, по данным издания, кабмин вновь заинтересовался вопросом, министерство нефти и газа проводит оценку потенциального слияния. Официально министерство не комментирует эту информацию.

По данным газеты, корпорацию планируют создать на основе крупнейшего нефтепроизводителя Индии Oil and Natural Gas Corporation (ONGC), Indian Oil Corporation, Bharat Petroleum Corporation, Hindustan Petroleum, GAIL, Mangalore Refinery Petrochemicals (MRPL), Chennai Petroleum, Numaligarh Refinery и Oil India.

Рыночная стоимость новой компании в случае ее создания может оказаться выше российской «Роснефти», пишет газета. Так, отмечается, что суммарная рыночная стоимость шести ведущих индийских нефтяных сейчас составляет 77 миллиардов долларов, тогда как «Роснефти» — 55 миллиардов долларов.

Индийская госкорпорация при этом сможет конкурировать в борьбе за долю в «Роснефти».

1prime.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Конференция ОПЕК началась: саудиты уверены в себе, Эквадор заявляет об увеличении нефтедобычи
Министры стран-членов ОПЕК и их партнеры прибыли в Вену для проведения одной из самых сложных встреч за всю историю организации.
Россия и ОПЕК на встрече в Вене обсудят новый формат сделки о сокращении добычи
Самая продолжительная в истории соглашения ОПЕК+ встреча пройдет на этой неделе в Вене. Помимо основного заседания 22-23 июня, министры нефтедобывающих стран, участвующих в сокращении добычи, соберутся и на двухдневном семинаре 20-21 июня: ОПЕК организует его раз в три года. Основная повестка этих встреч - частичный выход из сделки.