ИК «Фридом-Финанс»: Нефть ограниченно поддерживает рубль, до вечера среды диапазон 63,50-64
важное 08 ноября 2016, 14:09

«Важнейшим событием утром стала макростатистика из Китая — данные по динамике экспорта и международных резервов, — указывает начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом Финанс» Георгий Ващенко. — Падение экспорта, хотя и ожидалось за счет высокой базы, но превысило даже эти пессимистические прогнозы. Резервы также сократились, хотя и близко к прогнозам. Рынки на этот раз удержались от падения, но лишь за счет того, что в центре внимания сегодня выборы президента в США. Фаворитом является Клинтон, и первые известия о ее победе рынки должны отыграть позитивом. Результаты можно ожидать в среду в течение дня, до этого момента динамика на основных площадках, скорее всего, будет близка к боковой. Нефть выше $46, что ограниченно поддержит рубль. Ориентируюсь на диапазон 63,50-64 до вечера среды, когда опубликуют оперативные данные по запасам».

По прогнозам эксперта, на фондовом рынке сохранится спокойная динамика. Среди отдельных идей — Башнефть. Шансы на продажу ее НК Альянс минимальны, вопрос закрыт, и точку поставил президент на деловом форуме «Россия зовет». «Однако вероятность оферты миноритариям пока исключать нельзя, и это будет поддерживать котировки не ниже уровня 3300 руб. за обыкновенную акцию в ближайшие дни отмечает Г. Ващенко. — В остальном динамика обещает быть спокойной, в тренде внешних площадок. Если индекс ММВБ сегодня удержится выше 1960 п. — это сигнал к отскоку наверх, к прежним уровням — 2 000 п.».

Финмаркет

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.