Greenpeace захватил буровую платформу Shell Polar Pioneer (видео)

08 апреля 2015, 16:00
Платформа Shell, на заднем плане - корабль Esperanza, на котором приплыли активисты Гринпис

Платформа Shell, на заднем плане — корабль Esperanza, на котором приплыли активисты Гринпис

Шестеро активистов Greenpeace начали акцию протеста на буровой платформе Polar Pioneer (Аляска) нефтедобывающей компании Shell. Они протестуют против добычи нефти в Арктике.

Согласно текстовой онлайн-трансляции, «штурм» платформы начался около 00:00 мск. В настоящий момент активисты закрепились на одном из бортов буровой платформы. Ни о каких принятых мерах со стороны Shell не сообщается.

Защитники природы отмечают, что добыча нефти в Арктике угрожает ее флоре и фауне. При этом, по их словам, зона поражения может раскинуться от США до России.

«Shell опубликовала моделирование разлива нефти в Чукотском море*, который может распространиться почти на 400 километров в сторону России. При этом документы компании не содержат практически никакой информации о трансграничном загрязнении и не предусматривают мер по борьбе с ним», — говорит координатор арктической программы Greenpeace Евгения Белякова.

В акции «зеленых» на платформе Polar Pioneer принимают участие граждане США, Швеции, Германии, Австрии, Австралии и Новой Зеландии.

В сентябре 2013 года активисты Greenpeace провели акцию против добычи арктической нефти в России, на платформе «Приразломная», за что были обвинены в «Хулиганстве» (ст. 213 УК РФ). Громкое дело закончилось амнистией всех обвиняемых.

Источник: Новая газета.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.