«Газпром» согласился вывести Донбасс за рамки переговоров по газу

27 февраля 2015, 12:00

gazprom-ukr«Газпром» готов вывести поставки российского газа на Донбасс за рамки обсуждения в переговорах с «Нафтогазом Украины», заявил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов в эфире телеканала «Россия 24» в четверг.

Куприянов добавил, что Газпром также готов выполнить заявки «Нафтогаза», поставив заказанные объемы газа на указанные украинской стороной пункты. По словам представителя «Газпрома», в среду «Нафтогаз» в письме подтвердил количество оставшегося оплаченного газа — 206 млн куб. м.

«Но при текущем уровне поставок предоплаты хватит только до конца недели. И если новые средства из Киева не поступят, продолжать поставку газа на Украину, мы, естественно, не сможем», — сказал Куприянов. По его словам, главный вопрос, который сейчас надо решать «Нафтогазу» — это поиск денег для новой предоплаты.

«Если деньги вовремя не поступят — газ поставляться не будет», — подчеркнул он.

Куприянов также отметил, что у «Газпрома» пока нет информации по срокам проведения переговоров о поставках газа на Украину.

С предложением вести раздельный учет поставок российского газа на Украину и на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) в среду выступил вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович. В ближайшие дни могут пройти трехсторонние переговоры по поставкам газа между Россией, Украиной и Еврокомиссией. Глава «Нафтогаза» Андрей Кобелев 24 февраля сообщил, что переговоры пройдут в Брюсселе 26 и 27 февраля. Cо своей стороны официальный представитель Еврокомиссии Анна-Кайса Итконен в четверг сообщила, что Брюссель предлагает провести встречу 2 марта, передает Reuters.

Источник: forbes.ru.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.