«Газпром нефть» рассматривает возможность покупки польской Lotos
важное 16 декабря 2010, 15:30

«Газпром нефть» рассматривает возможность покупки польской нефтеперерабатывающей компании Lotos, но компания не делала и не получала предложений о совместном с «Роснефтью» участии в ее покупке, сообщил глава «Газпром нефти» Александр Дюков.


«Этот актив нам интересен, мы делаем его оценку, чтобы принять участие. Но мы официальных предложений от «Роснефти» не получали и с подобными инициативами не выходили», – сказал он.


7 декабря сообщалось, что Польша примет решение по продаже нефтеперерабатывающей компании Lotos, 51,2% которой принадлежит польскому государству, не ранее 2012 г, а не в 2011 г, как предполагалось до этого.


В начале декабря российские власти заявили об интересе РФ к покупке доли в Lotos. Президент РФ Дмитрий Медведев и министр энергетики Сергей Шматко сказали, что покупателями пакета Lotos могут выступить «Газпром» и «Роснефть».


Grupa Lotos S.A. — один из крупнейших в Польше вертикально интегрированный нефтяной концерн, включает более десятка компаний, ведущих собственную добычу и поисковые работы, управляющих работой современных производственных мощностей по переработке нефти производительностью более 6 млн т в год и укрепляющих свою позицию на польском топливном рынке благодаря сети более чем 400 АЗС. С 2005 г акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже. Lotos входит в группу наиболее динамично развивающихся предприятий в Центральной и Восточной Европе.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Асад: Нам удалось вместе отстоять территориальную целостность Сирии (Видео)
Переговоры глав двух государств продолжались четыре часа.
Обзор торгов на площадке eOil на 21.11.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 13 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.