«Газпром нефть» подумывает о приобретении нефтедобывающих активов в государствах бывшей Югославии

30 октября 2009, 08:09
ОАО «Газпром нефть» в рамках реализации стратегии до 2020 г. оценивает возможности приобретения добывающих активов на территории республик бывшей Югославии, сообщил на пресс-конференции в г.Нови-Сад (Сербия) вице-президент российской компании, генеральный директор сербской NIS Кирилл Кравченко. Он подтвердил заинтересованность «Газпром нефти» в расширении бизнеса на территории Балканского региона и готовность рассматривать возможные приобретения. При этом К.Кравченко отметил, что компанию потенциально интересуют «все активы на прилегающих к Сербии территориях».
Кроме того, NIS в этих странах планирует развивать свою сбытовую сеть с учетом возможностей сербского НПЗ в Панчево после его модернизации, сказал К.Кравченко. Он сообщил, что «Газпром нефть» пока не интересуют добывающие нефтяные активы в государствах Румынии, Венгрии и Болгарии, однако не исключено, что NIS в будущем будет сотрудничать с компаниями этих стран по экспорту своих нефтепродуктов, пишет РБК.
NIS является вертикально интегрированной компанией. Объемы добычи NIS составляют 1 млн т в год, переработка — 7 млн т нефти в год. Компания обладает собственной сбытовой сетью (около 500 АЗС и нефтебаз), ей принадлежат нефтеперерабатывающие заводы в городах Панчево и Нови-Сад суммарной мощностью 7,3 млн т в год. «Газпром нефть» 3 февраля 2009 г. завершила сделку по приобретению 51% акций NIS за 400 млн евро.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия - США: как изменился мир за 4 часа в Хельсинки? (Видео)
Каковы стали основные итоги встречи двух президентов и о чем говорили на пресс-конференции лидеры России и США?
В. Путин и Д. Трамп нашли точки соприкосновения на встрече в г Хельсинки.
16 июля 2018 г состоялось событие, к которому было приковано большое внимание - в г Хельсинки состоялась 1я полноформатная встреча президента РФ В. Путина и лидера США Д. Трампа.