Газпром нефть планирует запустить комплексную установку переработки на Московском НПЗ в 2017 г

09 июня 2014, 13:12
Газпром нефть намерена ввести в эксплуатацию комплексную установку переработки на Московском НПЗ в сентябре 2017 г. Проект оценивается в 47,8 млрд руб.
Это 1-й из пула крупных проектов второго этапа модернизации переработки компании, по которому принято финальное инвестиционное решение.
Установка должна фактически заменить малое технологическое кольцо предприятия, установки которого уже давно не соответствуют современным требованиям к производительности, эффективности и экологичности процессов.
К осени должен быть определен подрядчик и компания, которая будет заниматься строительно-монтажными работами, до конца года ожидается получение заключения Главгосэкспертизы.
В 2013 г Московский НПЗ завершил первый этап программы модернизации, что позволило предприятию полностью перейти на выпуск моторного топлива 5 экологического класса на 2,5 г раньше срока, установленного Техническим регламентом РФ.
Введены в эксплуатацию установки гидроочистки бензина каталитического крекинга и изомеризации легкой нафты, а также реконструирована установка гидроочистки дизельного топлива.
Акционерами являются Газпром нефть и Московская нефтегазовая компания. Завод обеспечивает порядка 40% потребностей Московского региона в нефтепродуктах.
С 2009 г на Московском НПЗ реализуется масштабная программа модернизации, суммарный объем финансирования которой до 2020 г превысит 130 млрд руб.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Конфликт между США и Китаем накалился до предела
США и Китай вплотную приблизились к настоящей торговой войне после того, как администрация Трампа в пятницу сделала заявление о том, что тарифы на китайский импорт вступят в силу через три недели. Кроме того, чиновники пообещали ввести дополнительные инвестиционные ограничения против Китая.
Саммит ОПЕК похоронит доллар?! (Видео)
Основные нефтяные державы собираются согласовать переход с долларовой на мультивалютную систему расчётов.