Газпром нефть планирует запустить комплексную установку переработки на Московском НПЗ в 2017 г

09 июня 2014, 13:12
Газпром нефть намерена ввести в эксплуатацию комплексную установку переработки на Московском НПЗ в сентябре 2017 г. Проект оценивается в 47,8 млрд руб.
Это 1-й из пула крупных проектов второго этапа модернизации переработки компании, по которому принято финальное инвестиционное решение.
Установка должна фактически заменить малое технологическое кольцо предприятия, установки которого уже давно не соответствуют современным требованиям к производительности, эффективности и экологичности процессов.
К осени должен быть определен подрядчик и компания, которая будет заниматься строительно-монтажными работами, до конца года ожидается получение заключения Главгосэкспертизы.
В 2013 г Московский НПЗ завершил первый этап программы модернизации, что позволило предприятию полностью перейти на выпуск моторного топлива 5 экологического класса на 2,5 г раньше срока, установленного Техническим регламентом РФ.
Введены в эксплуатацию установки гидроочистки бензина каталитического крекинга и изомеризации легкой нафты, а также реконструирована установка гидроочистки дизельного топлива.
Акционерами являются Газпром нефть и Московская нефтегазовая компания. Завод обеспечивает порядка 40% потребностей Московского региона в нефтепродуктах.
С 2009 г на Московском НПЗ реализуется масштабная программа модернизации, суммарный объем финансирования которой до 2020 г превысит 130 млрд руб.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.