«Газпром нефть» начала техническое перевооружение на Приразломном месторождении

11 августа 2017, 11:01

«Газпром нефть» начала работы по техническому перевооружению на Приразломном месторождении, которое планируется завершить в октябре 2017 года. Об этом сообщил руководитель экономической службы компании Алексей Урусов в ходе телефонной конференции.

«Отвечая на вопрос по Приразломному необходимо отметить, что у нас начался 90-дневный ремонт, который закончится в октябре этого года. Такой крупный ремонт проводится раз в пять лет и, конечно, это отражается на динамике добычи», — цитирует Урусова Прайм.

Ранее глава компании Александр Дюков сообщал, что «Газпром нефть» летом остановит добычу на нефтяной платформе Приразломная на три месяца для технического перевооружения. Планировалось, что добыча на месторождении вырастет в 2017 году до 2,5-2,6 миллиона тонн с 2,1 миллиона тонн годом ранее, несмотря на трехмесячную остановку.

Приразломное — первое и пока единственное месторождение на российском шельфе Арктики, где ведется добыча нефти. Промышленная разработка месторождения начата в декабре 2013 года. Новый сорт нефти ARCO впервые поступил на мировой рынок в апреле 2014 года. Всего с начала разработки месторождения европейским потребителям отгружено уже более 10 миллионов баррелей нефти. Извлекаемые запасы нефти месторождения превышают 70 миллионов тонн.

www.angi.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 7 по 11 августа здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.