ФАС завела дело против Независимой нефтегазовой компании
важное 31 октября 2018, 10:59

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против Независимой нефтегазовой компании (ННК), заподозрив ее в продаже топлива независимым АЗС на Камчатке по более высоким ценам, чем своим заправкам. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на замруководителя ведомства Анатолия Голомолзина.

«Не так давно… выносилось предупреждение нашим территориальным управлением на Камчатке в отношении Независимой нефтегазовой компании, и в прошлую пятницу дело было возбуждено», – сказал он.

Голомолзин пояснил, что то, как ННК ведет бизнес на территории региона, «может приводить к недобросовестной конкуренции».

В ННК подчеркнули РБК, что информация о дискриминационной политике не соответствует действительности и что топливо продавалось независимым АЗС по той же цене, что и собственным заправкам.

В июле этого года «Коммерсантъ» со ссылкой на протокол заседания биржевого комитета ФАС писал, что сбытовые структуры «Роснефти» и ННК не снизили крупнооптовые цены на нефтепродукты на Дальнем Востоке в июне. Как отмечала газета, служба заподозрила их в уклонении от заключения договоров на поставку топлива и планировала проверить, в частности, «ННК-Камчатнефтепродукт» и «ННК-Приморнефтепродукт».

В начале октября ФАС вынесла «ННК-Камчатнефтепродукту» предупреждение.

www.vedomosti.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 31 октября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Зима разморозила цены на газ
Цены на газ в США за последнюю неделю взлетели более чем на 40%, достигнув максимума с 2014 года на фоне холодов в северо-восточной части страны и самых низких за десятилетие запасов газа в хранилищах.
Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций
Из-за санкций западных стран экономика России с 2014 года не смогла вырасти дополнительно на 6% ВВП, полагают эксперты Bloomberg