ФАС в ноябре определит штраф для «Роснефти»

26 октября 2011, 16:00
Федеральная антимонопольная служба России планирует в ноябре текущего года определить размер штрафов в рамках третьей волны дел по нарушениям на рынке нефтепродуктов для «Роснефти», а также ЛУКОЙЛа и «Газпром нефти». Как передает ПРАЙМ, об этом на пресс-конференции сообщил заместитель главы ведомства Анатолий Голомолзин.
«В ноябре мы окончательно определимся с размером штрафов», — сказал он.
Как отмечает ПРАЙМ, антимонопольная служба планировала определить штрафы несколько раньше — глава ФАС Игорь Артемьев 13 сентября говорил, что это будет сделано через две недели.
Напомним, что 7 сентября руководитель ведомства предупредил, что ЛУКОЙЛ, «Роснефть» и «Газпром нефть» в рамках «третьей волны» дел против нефтяников могут получить штрафы в размере нескольких миллиардов рублей. По его словам, эти три компании в августе были признаны виновными в завышении цен на дизтопливо в конце 2010 г. — начале 2011 г. Как заявил тогда Артемьев журналистам, решение о сумме штрафа будет принято, с одной стороны, с учетом того, что компании признали свою вину и пошли на сотрудничество, а с другой стороны, с учетом того, что они рецидивисты.
«Третья волна» антимонопольных дел в отношении вертикально-интегрированных нефтяных компаний была инициирована в феврале 2011 г. Общая сумма штрафов, наложенных на нефтяные компании в рамках «двух волн» антимонопольных дел в 2008-2009 гг., составляла примерно 26 млрд рублей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.