ЕС опубликовал санкционный список

16 февраля 2015, 17:20


sankciЕвросоюз опубликовал новую редакцию списка граждан России, в отношении которых действуют ограничительные меры. В него вошли пятеро россиян, в том числе представители Министерства обороны.

«Черный список» ЕС был опубликован в понедельник в Официальном журнале ЕС. С этого момента санкции считаются вступившими в силу. В расширенный «черный список» попали первый заместитель министра обороны России Аркадий Бахин, заместитель министра обороны Анатолий Антонов, начальник главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант Андрей Картаполов, первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон, а также руководитель отделения партии КПРФ по Москве Валерий Рашкин.

Кроме того под санкции ЕС попали еще 14 представителей ополчения ДНР и ЛНР. Среди них Арсений Павлов, который ведет в интернете хронику ситуации на Донбассе под псевдонимом «Моторола», а также представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Напомним, что ограничительные меры ЕС подразумевают, что лицам, вошедшим в санкционный список, запрещен въезд на территорию стран-членов ЕС. Кроме того, если они обладают счетами в европейских банках, то их активы автоматически замораживаются.

Источник: Российская газета.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть растет на итогах заседания министерского комитета ОПЕК+
Мировые цены на нефть растут в понедельник после заседания министерского комитета ОПЕК+ в Омане в воскресенье и комментариев министров нефти Саудовской Аравии и России по его итогам, свидетельствуют данные торгов.
Саудовская Аравия: нефтедобытчики ОПЕК продолжат сотрудничество и после 2018 года
“Есть готовность продолжать сотрудничать после окончания 2018 года… Механизм ещё не ясен, но имеется консенсус по вопросу о продолжении партнерской деятельности”, — говорит министр энергетики Саудовской Аравии Khalid al-Falih.