EIA повысило прогноз роста мирового потребления нефти в 2013 году

08 августа 2013, 14:00
Управление энергетической информации США (EIA) повысило прогноз роста мирового потребления нефти в этом году и снизило прогноз на будущий год. В ежемесячном докладе EIA прогнозирует, что потребление вырастет на 1,09 миллиона баррелей в сутки в этом году и на 1,22 миллиона в 2014 году.
Предложение нефти, по расчетам управления, в этом году увеличится на 0,7 процента до 89,78 миллиона баррелей в сутки, а в будущем году — на 1,9 процента до 91,51 миллиона, передает Рейтер.
В США, чья нефтегазовая отрасль переживает всплеск активности за счет сланцевых нефти и газа, добыча нефти вырастет в этом году до 7,4 миллиона баррелей в сутки с 6,49 миллиона в прошлом году, прогнозирует EIA. В то же время, импорт в будущем году составит менее 6 миллионов баррелей в сутки по сравнению с достигнутым в 2005 году пиком 12,5 миллиона, говорится в докладе.
«Добыча нефти в США в июле повысилась до 7,5 миллиона баррелей в сутки — максимального показателя для любого месяца с 1991 года. EIA прогнозирует, что месячная добыча нефти в США превысит импорт в октябре этого года впервые с февраля 1995 года», — говорится в комментариях администратора EIA Адама Симински.
Мировые запасы жидких видов топлива в третьем квартале снизятся гораздо меньше, чем в предыдущие годы, отмечается в докладе. По расчетам EIA, запасы снизятся в среднем на 380.000 баррелей в сутки при среднем за последние четыре года показателе 690.000 баррелей. Во втором квартале запасы выросли в среднем на 260.000 баррелей в сутки, тогда как с 2011 года запасы за аналогичный период снижались в среднем на 210.000 баррелей в сутки, подсчитали аналитики управления.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай требует больше газа и станет вторым крупнейшим импортером СПГ в 2018 г.
По мере приближения зимы Китай резко наращивает закупки СПГ. По данным Главного таможенного управления КНР, в прошлом месяце импорт СПГ вырос почти в два раза
Обзор торгов на площадке eOil на 24.11.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 14 дней. Индикатор MACD  поддерживает тренд.