Эксперты Fitch признали сделку по продаже 19,5% Роснефти прозрачной
важное 27 февраля 2017, 20:27

Международное рейтинговое агентство Fitch признало продажу 19,5% акций «Роснефти» сырьевому трейдеру Glencore и суверенному фонду Qatar Investment Autority (QIA) значимым событием для нефтегазового сектора. Fitch также считает, что структура собственности совместного предприятия выглядит прозрачной и не вызывает вопросов.

В отчете агентства по нефтегазовому сектору России говорится: «Продажа 19,5% в «Роснефти» Glencore и QIA за 10,2 млрд евро является значимым событием для сектора. Структура собственности совместного предприятия выглядит прозрачной. Насколько известно Fitch, совместное предприятие, которому принадлежит доля в «Роснефти», в равных долях находится в собственности Glencore и QIA. Fitch не рейтингует «Роснефть» и поэтому не имеет детальной информации по сделке, однако сведения, рассмотренные агентством по настоящее время, подтверждают такую акционерную структуру и полностью снимают другие вопросы».

Эксперты Fitch также отметили, что большинство российских нефтегазовых компаний в рейтинге имеют «стабильный» прогноз, который обусловлен ожиданием стабильных объемов добычи нефти и улучшения прибыльности добычи при более высоких прогнозируемых ценах на нефть. Как сообщает ТАСС, в отличие от сопоставимых европейских компаний, российские нефтегазовые компании не проводили существенных сокращений капиталовложений или персонала в 2016 году.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.