07 July 2021, 18:06
Glencore отказался от покупки нефти компании Русснефть в июле
важное 07 July 2021, 18:06

Международный трейдер Glencore отказался от приобретения июльских партий нефти компании Русснефть из-за санкций Евросоюза в отношении российского бизнесмена Михаила Гуцериева, сообщили Рейтер три источника в торговых кругах.

По их данным, из июльского плана морского экспорта сырья Русснефти груз Siberian Light с перевалкой из Новороссийска 10-11 июля был отменен, в то время как партия основного российского сорта Urals с отгрузкой из Приморска 28-29 июля вместо Glencore продана торговой компании Petraco.

Июльский план отгрузок нефти из портов РФ предполагал экспорт 180.000 тонн сырья из ресурсов Русснефти: 80.000 тонн сорта Siberian Light из Новороссийска и 100.000 тонн Urals — из Усть-Луги.

Glencore, один из крупнейших кредиторов Русснефти, обычно приобретает экспортные объемы компании по долгосрочному контракту.

По словам трейдеров, Glencore отказался от покупки нефти у Русснефти в июле в связи с санкциями в отношении бизнесмена Михаила Гуцериева, акционера компании и первого лица в управляющем нефтяными активами в Группе Сафмар.

Glencore отказался от комментариев. В Сафмаре не ответили на запрос Рейтер о комментарии.

Русснефть, как правило, экспортирует морем 200.000-300.000 тонн российской нефти в месяц.

По словам двух источников Рейтер, грузы другой нефтяной компании Сафмара — Нефтисы — также могут быть отменены, поскольку продавцы испытывают сложности с их реализацией.

Ранее сообщалось, что ряд европейских компаний воздерживается от покупки грузов нефтяных компаний Гуцериева — Русснефти и Нефтисы.

ЕС в конце июня ввел санкции против Михаила Гуцериева, которому принадлежат ряд предприятий в различных секторах белорусской экономики.

ru.investing.com

 

Прогноз биржевых цен на 7 июля 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Glencore отказался от покупки нефти компании Русснефть в июле
Международный трейдер Glencore отказался от приобретения июльских партий нефти компании Русснефть из-за санкций Евросоюза в отношении российского бизнесмена Михаила Гуцериева
Зеленский пожалуется Меркель на «Северный поток-2»
Президент Украины Владимир Зеленский пообещал на ближайшей встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель обсудить проблемы, связанные со строительством российского газопровода «Северный поток-2»