Fitch понизило рейтинг российских сырьевых компаний
05 March 2022, 10:58

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило рейтинги 26 российских компаний, занимающихся добычей полезных ископаемых, и поместило их в список на пересмотр с возможностью понижения, говорится в сообщении агентства.

Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) таких компаний, как «Газпром», «Татнефть», «Новатэк», «Лукойл», «Башнефть», «Северсталь», Новолипецкий, Магнитогорский металлургические комбинаты, «Металлоинвест», «Норильский никель», «Русал», «Алроса», «Сибур Холдинг».

«Рейтинговые действия отражают серьезное потрясение для операционной среды в России и снижение финансовой гибкости», — поясняет агентство. Оно добавляет, что понижение рейтингов российских сырьевых компаний последовало за понижением суверенного рейтинга России до «В» с «ВВВ».

Ранее агентство понизило рейтинги 32 российских банков, 11 энергетических компаний РФ, поместив их в список на пересмотр с возможностью понижения.

ria.ru

Нефть. Цены по сортам на 4 марта 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
НОВАТЭК просит обнулить НДПИ на газ для Обского ГХК
НОВАТЭК попросил у правительства обнулить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для своего перспективного проекта по производству аммиака «Обский ГХК» на Ямале
Европа отказалась поставлять в РФ оборудование для СПГ
ЕС впервые ввел прямые и масштабные санкции против российской газовой отрасли, запретив поставку оборудования для производства сжиженного газа.