Экс-глава BP Т. Хейворд намерен купить Башнефть и Русснефть
важное 18 июля 2011, 08:20

Бывший руководитель британской нефтяной компании BP Тони Хейворд ведет переговоры о покупке двух росстйских нефтяных компаний – Башнефти и Русснефти, пишет The Sunday Times, не указывая на источники информации.
По данным издания, бизнесмен уже провел первоначальные переговоры с обеими российскими нефтяными компаниями, которые входят в АФК «Система» предпринимателя Владимира Евтушенкова. Хейворд намерен выкупить долю россиянина в этих двух компаниях, заплатив за нее около $12,9 млрд.
Тони Хейворд, занимавший с 2007 по 2010 гг. пост исполнительного директора BP и вынужденный покинуть его после масштабной аварии в Мексиканском заливе, 9 июня создал инвестиционную компанию Vallares, которая призвана работать на рынках нефти и газа.
В Vallares изданию отказались комментировать это сообщение.
На прошлой неделе Sunday Times сообщила, что Хейворд также проводил переговоры о покупке турецкой нефтедобывающей компании Genel Enerji, работающей в основном в районе Курдистана. В статье делается предположение, что эти переговоры, возможно, продвинулись, однако сумма сделки в этом случае будет намного ниже, чем в случае с российскими компаниями.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.