Du Pont осваивает производство биотоплива в США и Англии

31 марта 2009, 16:45
По сообщению представителя компании Du Pont Андрея Глинского, которое он сделал на IV Международном химическом саммите в Москве, DuPont Danisco Cellulosic Ethanol планирует запустить в восточной части штата Тенесси пилотное производство биоэтанола из целлюлозы кукурузного сырья и сорго в конце 2009 г. Это совместный проект с университетом Тенесси, Вонора. Коммерческое полномасштабное производство мощностью 250 млн галл этанола в год намечено на 2012 г., пишет RCCnews.ru.
В июне 2007 г. Du Pont анонсировал инвестиции в размере 58 млн долларов в два предприятия по производству биотоплива совместно с BP и British Sugar. Du Pont и BP строят демонстрационный завод биобутанола. Запуск пилотной установки планируется в текущем году, а полномасштабное производство биобутанола с экономикой, сравнимой с экономикой получения этанола из пищевого сырья, – в 2010 г.
Кроме того, Du Pont и British Sugar в рамках совместного проекта, названного Vivergo, строят завод этанола мощностью 420 млн л в год (110 млн галл/год). Этанольное производство включает 10% инвестиций со стороны Du Pont с опционом увеличения доли компании после конверсии предприятия для производства биобутанола. Предприятие рассчитано на переработку местного сырья (пшеницы) и будет иметь доступ к возможностям предприятия BP, Hull.
Оба предприятия расположены на территории производства BP в Солтенд, Халл, примерно в 360 км севернее Лондона.
Как отметил Андрей Глинский, с российскими предприятиями переговоры по организации проектов по производству биотоплива пока не ведутся, однако Du Pont заинтересован в изучении опыта подобных исследований и проектов в России и СНГ.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. Удивительно, как вовремя, цена на рапс «сползла» в три раза… Производи-не хочу. Кстати, чем технологически биоэтонол от биобутанла отличается? Могут ли один био-двигатель работать на одном и на другом?

  2. Как правило, спирты не используются в качестве топлива в чистом виде. Мощность маловата. Из смешивают с нефтяными фракциями. Такое топливо может применяться в обычных двигателях, без всяких приставок био-. В бензин можно замешивать любой биоспирт.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.