Д. Медведев: Россия заинтересована в разумно высоких ценах на нефть

Россия заинтересована в том, чтобы цены на нефть были разумно высокими, но не запредельными, заявил сегодня на большой пресс-конференции президент РФ Дмитрий Медведев.
По мнению главы государства, рост нефтяных цен в конечном счете может создать обратный эффект.
«Вы помните, как в 2008 г. цены достигали уже $147 за баррель. Чем это закончилось? Глобальным финансовым кризисом», — напомнил Медведев.
Отвечая на вопрос о росте цен на бензин, он отметил, что это связано в том числе с общим ростом цен на нефтепродукты, пишет РБК. «Наше правительство предпринимает усилия для того, чтобы справиться с этим», — сказал президент, добавив, что не все усилия, даже правительства, способны принести результат.
По его мнению, рост цен на бензин отчасти может быть и результатом сговора. «Это вполне вероятно, но в принципе это отражение неких объективных тенденций на мировом рынке», — добавил глава государства.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов