Д. Медведев поручил провести ревизию всех госпредприятий
важное 12 апреля 2012, 10:00

Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству провести ревизию всех госпредприятий. Список компаний, подлежащих приватизации, должен быть утвержден к 1 декабря. Такое поручение дано премьер-министру РФ Владимиру Путину и главе президентской администрации Сергею Иванову, сообщает пресс-служба Кремля.
Так, премьеру поручено до 1 июля опубликовать реестр всех предприятий, акции или доли которых находятся в собственности РФ, а также обосновать необходимость сохранения их в собственности государства.
До 1 октября у чиновников будет время на то, чтобы обсудить обоснованность доли государства в предприятиях. По результатам дискуссий будет принято решение о перечне организаций, которые следует сохранить в собственности государства. К 1 декабря список организаций (их акций или долей), подлежащих приватизации, уже должен быть сформирован, пишет РБК.
Ранее Д.Медведев отметил, что государственная приватизация должна быть проведена в соответствии с раннее утвержденным планом. «Правительству нужно набраться мужества и провести приватизацию в полном объеме. Вот как утвердили, по пунктам, так и провести. Если правительство этого не сделает, это означает, что приватизации не будет», — сообщил президент.
Глава государства подчеркнул, что принимаемые решения о приватизации не исполняются. «Решения размываются по соображениям целесообразности», например, из соображений «не трогать завод, потому что он нам так важен, или приватизировать предприятие через два-три года, когда ситуация на рынке будет лучше», уточнил Д.Медведев.
В ближайшее время государство планирует избавиться от пакетов акций в ОАО «НК «Роснефть», ОАО «Транснефть», ОАО «РусГидро» и ОАО «ФСК ЕЭС», Сбербанке, ВТБ. К продаже готовится ряд активов: Мурманский порт, Архангельский порт, авиакомпания «Сибирь», СГ-траст, Ванинский порт.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путь к спасению? Венесуэла ведет переговоры об экспорте газа в соседние страны
Венесуэла в ближайшие 10 лет планирует экспортировать до 2 млрд фт3/сутки газа в соседние страны. 
Законопроект по НДД может вступить в силу в январе 2019 года (Видео)
Кабинет министров одобрил законопроект о налогообложении с дополнительного дохода. Введение этого налога будет гибким механизмом, позволяющим осваивать ранее нерентабельные месторождения.