Д. Медведев подписал закон о ратификации соглашения о поставках нефти в Казахстан
важное 18 июля 2011, 10:00

Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О ратификации соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Республики Казахстан о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов в Республику Казахстан».
Как уточняет пресс-служба Кремля, закон был принят Госдумой 1 июля и одобрен Советом Федерации 6 июля 2011 г.
Закон ратифицировал межправительственное соглашение между РФ и Казахстаном о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов в Казахстан. Документ был подписан 9 декабря 2010 г. в Москве и предусматривает запрет на применение сторонами при взаимной торговле нефтью вывозных таможенных пошлин, а также других пошлин, налогов и сборов с эквивалентным действием.
Согласно документу, компетентные органы сторон будут согласовывать баланс добычи (производства), потребления, поставки, импорта и экспорта нефти, а также нефтепродуктов на их территориях. Согласованию также будут подлежать объемы поставок нефти из РФ и Казахстана в Белоруссию, а также объемы взаимных поставок нефти и нефтепродуктов между государствами сторон (индикативный баланс), пишет РБК.
С 1 января 2014 г. стороны также должны создать условия для осуществления взаимных поставок нефти между хозяйствующими субъектами государств сторон в эквивалентном объеме, которые осуществляются на основе договоров (контрактов) о поставках нефти между их хозяйствующими субъектами.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.