ConocoPhillips ушла из России

22 декабря 2015, 16:09

Американская нефтяная компания ConocoPhillips ушла из России после 25-летнего присутствия, продав 50 процентов акций компании Полярное сияние.
Об этом сообщила газета Financial Times со ссылкой на представителя ConocoPhillips.

Другие 50 процентов Полярного сияния до недавнего времени принадлежали Роснефти, которая объявила о продаже своей доли ранее в декабре. Стороны не раскрыли финансовых деталей сделки в соответствии с соглашением о конфиденциальности.

Компания Полярное сияние занимается добычей и разведкой углеводородного сырья в северной части Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции. Ей принадлежат три лицензии на добычу и геологическое изучение Ардалинского, Восточно-Колвинского и Дюсушевского нефтяных месторождений и лицензия на геологическое изучение недр на лицензионной территории, включающей Ошкотынское нефтяное месторождение.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Оптовые цены на бензин снизились после запроса антимонопольной службы
Бензин и авиакеросин начали резко дешеветь на товарной бирже после писем ФАС в адрес нефтяных компаний с просьбой обосновать цены на топливо.
Взрыв на газовом хабе в Австрии (Видео)
По предварительным данным, один человек погиб и около 60 пострадали, в том числе 18 тяжело. Прерваны поставки в направлении Италии, Венгрии, Словении.