Цены на нефть опустились на 2 процента из-за России.
важное 03 марта 2017, 11:16

Цены на нефть опустились более чем на 2 процента в четверг из-за того, что, вопреки международному соглашению о сокращении поставок, объемы добычи нефти России за февраль остались неизменными. Объем добычи нефти России не менялся с января, и по сообщениям аналитических агентств составляет 11.11 млн. баррелей в день.

Стоимость нефти WTI опустилась на $1.22 или 2.3 процента, установившись в размере $52.61 Увеличение курса доллара также повысило стоимость нефти для иностранных покупателей.

Нефтяные рынки продолжили падение в среду, когда стало известно, что запасы нефти США, крупнейшего в мире потребителя, поднимаются уже восемь недель подряд, и составляют рекордные 520,2 млн. баррелей.
При этом, с ноября цены на нефть были необычайно стабильны в связи с заключенным соглашением о сокращении добычи нефти в целях устранения перенасыщенности рынка, оказывающей влияние на цены последние два года.

Помимо сделки с Россией, ОПЕК усиливает и без того качественное исполнение шестимесячного соглашения, заключенного в январе, до уровня соблюдения плана на 94%.

Министр энергетики России Александр Новак сообщил, что еще рано говорить о продлении соглашения по сокращению добычи нефти после июня.
Россия и иные стороны договорились обсудить производственную политику на следующие три месяца.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.