ЦБ переманил из HSBC лучшего прогнозиста курса рубля

17 сентября 2015, 08:00

Александр Морозов назначен на должность директора департамента исследований и прогнозирования Центробанка, сообщил регулятор.

Ранее он занимал пост главного экономиста британского банка HSBC по России и СНГ и считался одним из лучших прогнозистов курса рубля. По оценке Bloomberg, он давал самые точные прогнозы по курсу рубля к доллару на протяжении четырех кварталов, завершившихся 30 июня 2014 г.

Морозов присоединился к HSBC в 2005 году. Он является обладателем высшей ученой степени РАН в области экономики. До этого он занимал руководящие должности во Всемирном банке и Российской Академии Наук, где специализировался на валютных и фискальных операциях в странах бывшего СССР.

«Я считаю, что есть возможности для улучшения макроэкономического прогнозирования в Банке России, что позволит усилить доверие к денежно-кредитной политике, проводимой Центробанком», — цитирует Bloomberg комментарий Морозова.

Переток кадров из финансового сектора в ЦБ и Минфин продолжается уже некоторое время на фоне снижения прибылей из-за обвала рубля и нефти. Александр Громов ушел в августе из БКС в ЦБ, Владимир Колычев в мае из «ВТБ Капитал» перешел в Минфин, где работает большое количество его бывших сослуживцев, включая замминистра финансов Алексея Моисеева.

Глобальные инвестбанки постепенно сворачивают бизнес в России: французский BNP Paribas продал управляющую компанию, австрийский Raiffeisen — пенсионный фонд, немецкий перестраховщик Munich Re закрыл свой московский офис, Deutsche Bank сокращает 200 сотрудников в России из-за скандала с отмыванием денег.

finanz.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
За неделю бензин в России снова заметно подорожал
Согласно данным Росстата, цены на автомбензин в России в период с 4 по 10 декабря увеличились на 0,5%, на дизтопливо – на 0,8%.
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабря, продавцом газа выступает британское подразделение малазийской Petronas.