Более половины нефтепроводов России к 2010 году будут слишком изношены

01 июля 2009, 15:58
Возраст более половины нефтепроводов в России к 2010 году превысит срок эксплуатации, серьезный износ трубопроводного транспорта уже приводит к многочисленным авариям и разливам нефтепродуктов, сообщает пресс-служба Росприроднадзора.
«Действующая сегодня система трубопроводного транспорта начала создаваться в послевоенные годы, к 2010 году возраст более 50% нефтепроводов превысит амортизационный срок эксплуатации. В связи с этим в настоящее время остро стоит проблема аварийных разливов нефти и нефтепродуктов при их транспортировке по трубопроводам. Причиной многочисленных аварийных разливов нефти являются коррозия и разрывы труб, износ используемого оборудования», — приводит пресс-служба слова начальника управления экологического контроля Росприроднадзора, заместителя главного государственного инспектора РФ Людмилы Плющ.
По ее словам, помимо этого, эксплуатирующие трубопроводы организации «не обеспечивают должным образом охрану трубопроводов, допуская криминальные врезки, которые также приводят к загрязнению окружающей среды».
«В связи с этим необходимо законодательно предусмотреть ответственность, в том числе за действия третьих лиц, со стороны обслуживающих трубопроводы организаций за ненадлежащую охрану», — сказала она.
В Росприроднадзоре отмечают, что при возникновении аварийных ситуаций предприятиями практикуются попытки сокрытия фактов, либо информация об авариях доводится до сведения контрольно-надзорных органов через некоторый промежуток времени, что осложняет расследование случившегося и определение величины загрязнения компонентов окружающей среды.
«В связи с этим Росприроднадзор считает необходимым ужесточить финансовую ответственность таких предприятий, в том числе, в виде увеличения штрафных санкций», — говорится в сообщении.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Пошлина на экспорт нефти из РФ с 1 ноября повысится на $14,5 за тонну
Пошлина на экспорт нефти из РФ с 1 ноября повысится на 14,5 доллара — до 152 долларов за тонну со 137,5 доллара за тонну в октябре
Нефть. Цены на сорта. Данные на 15.10.18
Цены на нефть растут в понедельник на фоне усиления геополитической напряженности в связи с обострением отношений между США и Саудовской Аравией из-за исчезнувшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи.