Bloomberg: У ИГИЛ есть шанс поднять цену нефти до $100
важное 16 декабря 2015, 11:25

Агентство Bloomberg публикует список «черных лебедей» на 2016 год — событий, которые при сохранении статус-кво считаются маловероятными, однако их вероятность возрастает при определенных сценариях развития.

Одним из подобных «лебедей» агентство, в частности, называет возможный отскок мировых цен на нефть до $100 за баррель.

Подобный исход возможен благодаря «Исламскому государству Ирака и Леванта», которое может атаковать ключевые инфраструктурные объекты нефтяной промышленности на Ближнем Востоке, а также с дестабилизацией политической системы в странах ОПЕК, например в Венесуэле и Алжире. Уничтожение инфраструктуры не позволит странам ОПЕК сохранить уровень добычи, что приведет к дефициту нефти на рынке и резкому росту на энергоносители в 2016 году.

Более того, подобный исход нарастит инвестиции в альтернативные источники энергии, в частности в ядерную и «зеленую» энергетику.

Предыдущий «черный лебедь» Bloomberg касался «хитрой позиции Путина по Сирии», которая может привести к отмене санкций ЕС.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.