Белый дом уточнил, каких секторов экономики могут коснуться западные санкции против России

25 марта 2014, 16:11
Лидеры «Большой семерки» (G7) определили, на какие сектора экономики они готовы распространить санкции в отношении России — это энергетика, финансы и вооружения, рассказал журналистам высокопоставленный представитель Белого дома, комментируя прошедшую в Гааге встречу G7.
США, ЕС и их страны-партнеры ввели санкции против некоторых высокопоставленных российских политиков и бизнесменов России. Кроме того, под американские санкции попал один банк — «Россия». Президент Владимир Путин после этого открыл в банке «Россия» счет и поручил переводить туда его зарплату. В Гааге страны G7 пригрозили России санкциями против ряда секторов экономики в случае дальнейшей эскалации ситуации вокруг Украины. В МИД РФ заявляли, что говорить с Россией языком санкций неуместно и контрпродуктивно, а санкции в отношении российских политиков отражают стремление навязывать односторонние подходы и нежелание признавать реальность.
«Полагаю, что есть согласие относительно того, на каких наиболее важных секторах нужно сосредоточить внимание. Энергетика — один из них; финансы и банки — другой; еще один сектор — вооружения», — сообщил представитель администрации США.
По его словам, «все признают, что с этими действиями связана определенная цена» для экономик «Большой семерки» — однако для России, считает он, цена будет намного выше «из-за изоляции от глобальной экономики».

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Крупный нефтедобытчик пытается брать на работу больше женщин
В 2016 году из всех сотрудников Conoco 27 процентов составляли женщины. При этом, средний показатель работников-женщин в нефтяной индустрии составляет 17 процентов.
Снижение ставок: Греф предупредил банки о последствиях (Видео)
На два процентных пункта за прошедший год снизились все ставки в экономике. Статистику озвучил Герман Греф на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.