Белорусские НПЗ загружены полностью

09 апреля 2013, 12:00
Белорусские нефтеперерабатывающие заводы загружены полностью, заявил в Минске заместитель председателя концерна “Белнефтехим” Владимир Волков на открытии VI Международной конференции “Нефтепереработка и экспорт нефтепродуктов Республики Беларусь”, организованной компанией Confidence Capital при поддержке концерна.
“В настоящее время белорусские нефтеперерабатывающие заводы загружены полностью, работают все предприятия концерна и частные предприятия, в основном дочерние фирмы российских компаний. В сфере поставки и переработки российской нефти сформировались хорошие партнерские отношения”, – заявил Владимир Волков.
В прошлом году в Беларусь поставлено 21,5 млн.т нефти, переработано с учетом переходящих остатков 21,7 млн.т
По словам Владимира Волкова, отношения выстраиваются в соответствии с договорной базой Единого экономического пространства, и это стало стабилизирующим фактором в вопросах поставки в Беларусь нефтяного сырья. “В сырьевом вопросе все достаточно комфортно”, – заявил зампредседателя концерна.
В технологическом плане нефтеперерабатывающие предприятия взяли курс на углубление переработки нефти и преследуют цель в ближайшее время довести этот показатель до 90-92%, сообщил он.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ сохранил основные процентные ставки на прежнем уровне
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, сообщается на сайте регулятора.
США за 10 лет снизили импорт нефти в 3 раза
США снизили чистый импорт нефти с 2008 г. более чем в 3 раза, сообщается в декабрьском обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).