Белорусские НПЗ увеличили переработку нефти в январе-сентябре на 9,4%

14 ноября 2012, 16:00
Белорусские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) увеличили переработку нефти в январе-сентябре 2012 года на 9,4% по сравнению с январем-сентябрем 2011 года – до 16,4 миллиона тонн, говорится в сообщении пресс-службы концерна “Белнефтехим”.
В сообщении отмечается, что предприятия концерна за январь-сентябрь 2012 года обеспечили положительное сальдо внешней торговли услугами в размере около 127 миллионов долларов. Сальдо улучшено по сравнению с аналогичным периодом 2011 года на 18,6 миллиона долларов.
За 9 месяцев 2012 года предприятия концерна инвестировали в основной капитал 10,6 триллиона белорусских рублей (1,24 миллиарда долларов по курсу Национального банка Белоруссии).
Госконцерн “Белнефтехим” объединяет более 60 предприятий химии и нефтехимии, компаний по добыче и переработке нефти, нефтепродуктообеспечению, транспортировке нефти. В структуру концерна также входят организации, обеспечивающие функционирование нефтехимических производств и их научную поддержку. Предприятия концерна производят более 500 видов продукции, в том числе нефтепродукты, химические волокна и нити, минеральные удобрения, шины, полиэтилен высокого давления, стекловолокнистые изделия, лаки, краски, полиэтиленовые и полипропиленовые трубы. Концерн экспортирует 70% продукции в 100 стран.
В состав “Белнефтехима” входят, в частности, ОАО “Мозырский нефтеперерабатывающий завод” (Гомельская область), который в 2011 году переработал 10,38 миллиона тонн нефти, и ОАО “Нафтан” (Новополоцк, Витебская область), переработавший в минувшем году 10 миллионов тонн нефти.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Роснефть" заключила наибольшее число сделок на ПМЭФ-2018 (Видео)
Такого привлекательного рынка, как российский, еще поискать нужно, но санкции мешают и не нужны никому. В плане доверия с зарубежными компаниями проблем нет.
Страны ОПЕК+ могут начать наращивать добычу уже в III квартале (Видео)
На ПМЭФ присутствовал широкий спектр экспертов в части сырьевых рынков. Все обсуждения в официальной части сводились к тому, что же будет делать ОПЕК+?