Белоруссия снизила экспортные пошлины на нефть до российского уровня

01 ноября 2013, 17:31
Белоруссия с сегодняшнего дня снижает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, вывозимые за пределы таможенной территории Таможенного союза до российского уровня.
Это предусмотрено постановлением Совета Министров республики, согласно которому экспортная пошлина на сырую нефть снижается с 416,4 до 395,9 доллара за тонну. Пошлина на легкие, средние дистилляты, дизельное топливо — с 274,8 до 261,2 доллара за тонну. Такая же пошлина установлена на бензол, толуол, ксилолы, мазут, масла смазочные, отработанные нефтепродукты, вазелин и парафин, а также нефтяной кокс и нефтяной битум.
На сжиженные углеводородные газы пошлина повышается с 121,3 до 154,3 доллара за тонну.
С 1 октября 2011 года Белоруссия вслед за Россией осуществляет расчет экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты по формуле 60/66. Речь идет о продукции, вывозимой с территории республики за пределы таможенной территории Таможенного союза. Формула расчета подразумевает, что ставка экспортных пошлин на светлые и темные нефтепродукты унифицируется и рассчитывается с коэффициентом 0,66 (66%) от ставки пошлины на нефть. Одновременно с 1 октября экспортная пошлина на нефть была снижена путем сокращения процента от разницы между ценой мониторинга нефти и ценой отсечения с 65% до 60%. При этом коэффициент расчета ставки пошлины на бензины составляет 0,9 (90%).
Белоруссия с 2011 г. импортирует российскую нефть беспошлинно, но перечисляет в бюджет России вывозные таможенные пошлины на нефтепродукты, произведенные из этой нефти. В 2012 г. Белоруссия перечислила в бюджет России $3,8 млрд вывозных таможенных пошлин на нефтепродукты, полученные из российской нефти.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.