Белоруссия повышает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты до российского уровня

01 марта 2013, 13:00
Белоруссия повышает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты с 1 марта до российского уровня. «С 1 марта повышены экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты. Это предусмотрено постановлением Совета министров», — сообщили ИТАР-ТАСС в правительственной пресс-службе.
Согласно документу, экспортная пошлина на сырую нефть выросла с 403,3 доллара до 420,6 доллара за 1 тонну. Единая ставка экспортной пошлины на светлые и темные нефтепродукты /кроме бензина/, которая с 1 октября 2011 года составляет 66 проц пошлины на нефть, теперь равна 277,6 доллара за 1 тонну против 266,2 доллара за 1 тонну в феврале. Такая же пошлина установлена на бензол, толуол, ксилолы. На товарные бензины и прямогонный бензин ставка вывозных таможенных пошлин, исходя из коэффициента 0,9, составляет 378,6 доллара вместо 363 долларов за 1 тонну в феврале.
Пошлина на пропан, бутаны, этилен, пропилен, бутилен и бутадиен, прочие сжиженные газы снижена с 200,3 доллара до 131,4 доллара.
С 2011 года Белоруссия импортирует российскую нефть беспошлинно, но перечисляет в бюджет России вывозные таможенные пошлины на нефтепродукты, произведенные из этого углеводородного сырья и проданные в третьи страны. Экспортные пошлины от продажи нефти собственной добычи /около 1,7 млн т в год/ республика зачисляет в свой бюджет. В 2012 году Белоруссия перечислила в бюджет России 3,8 млрд долларов вывозных таможенных пошлин на нефтепродукты, полученные из российской нефти.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 24.11.2017
Нефть показывает смешанные результаты в пятницу, американские рынки открываются после празднования Дня благодарения, а инвесторы сохраняют осторожность перед решением ОПЕК.
Биткоин на 24 ноября 2017
Рынок на утро пятницы продолжает находиться выше 8000, однако спуск под 8150 несколько настораживает, хотя бычий тренд пока мы под сомнения не ставим.