«Башнефть» уволит ряд топ-менеджеров из-за аварии в НАО

02 мая 2012, 13:00
Совет директоров ОАО “АНК “Башнефть” после предварительного расследования причин аварии на месторождении имени Требса в Ненецком автономном округе решил привлечь к дисциплинарной ответственности и лишить занимаемых постов ряд руководящих сотрудников, сообщила пресс-служба компании.
Авария на месторождении имени Требса, которое разрабатывает ООО “Башнефть-Полюс”, произошла 20 апреля при расконсервировании скважины №11. Фонтан нефти, поднимавшийся на высоту до 25 метров, удалось заглушить только 22 апреля. Руководство “Башнефти” оценило разлив нефти в 600 кубометров. Как сообщал Росприроднадзор, площадь загрязнения, по предварительным данным, составила 24 тысячи квадратных метров.
Кроме того, окончательные результаты расследования происшествия будут учтены при определении размера премиального вознаграждения менеджмента “Башнефти” в 2012 году, отмечается в сообщении.
ООО “Башнефть-Полюс” – совместное предприятие ОАО “Башнефть” и ОАО “ЛУКОЙЛ” . Владеет лицензией на право разведки и разработки месторождения имени Требса и является оператором проекта освоения. Добычу нефти из разведочных скважин на месторождении имени Требса планируется начать в 2013 году. Насколько авария повлияет на сроки ввода месторождения, компания пока не сообщает.
Месторождение имени Требса (Варкнавтское месторождение) в НАО считается одним из самых крупных среди разведанных континентальных месторождений в России. Геологические запасы нефти по категории С1+С2 составляют около 153 миллионов тонн.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Немецкая Wintershall остановила работу в Иране из-за санкций США
Дополнительные санкции США в отношении Ирана, которые затронули экспорт нефти из этой страны, вступили в силу 5 ноября.
Россия установила новый рекорд по добыче нефти со времен СССР
Нефтедобыча в России в октябре 2018 года обновила постсоветский рекорд и достигла 11,6 млн барр./сут., сообщает ОПЕК.