«Башнефть» уволит ряд топ-менеджеров из-за аварии в НАО

02 мая 2012, 13:00
Совет директоров ОАО “АНК “Башнефть” после предварительного расследования причин аварии на месторождении имени Требса в Ненецком автономном округе решил привлечь к дисциплинарной ответственности и лишить занимаемых постов ряд руководящих сотрудников, сообщила пресс-служба компании.
Авария на месторождении имени Требса, которое разрабатывает ООО “Башнефть-Полюс”, произошла 20 апреля при расконсервировании скважины №11. Фонтан нефти, поднимавшийся на высоту до 25 метров, удалось заглушить только 22 апреля. Руководство “Башнефти” оценило разлив нефти в 600 кубометров. Как сообщал Росприроднадзор, площадь загрязнения, по предварительным данным, составила 24 тысячи квадратных метров.
Кроме того, окончательные результаты расследования происшествия будут учтены при определении размера премиального вознаграждения менеджмента “Башнефти” в 2012 году, отмечается в сообщении.
ООО “Башнефть-Полюс” – совместное предприятие ОАО “Башнефть” и ОАО “ЛУКОЙЛ” . Владеет лицензией на право разведки и разработки месторождения имени Требса и является оператором проекта освоения. Добычу нефти из разведочных скважин на месторождении имени Требса планируется начать в 2013 году. Насколько авария повлияет на сроки ввода месторождения, компания пока не сообщает.
Месторождение имени Требса (Варкнавтское месторождение) в НАО считается одним из самых крупных среди разведанных континентальных месторождений в России. Геологические запасы нефти по категории С1+С2 составляют около 153 миллионов тонн.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.