Башнефть и Газпром нефть не выполнили приказ ФАС и Минэнерго о продаже нефтепродуктов через биржу
важное 11 октября 2013, 11:00

Нефтяные компании “Газпром нефть” и “Башнефть” в сентябре не выполнили совместный приказ Федеральной антимонопольной службы России и Министерства энергетики, согласно которому должны продавать через биржу 10 проц от объема производства бензина и 5 проц дизельного топлива. Это следует из данных Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи.
По данным биржи, “Газпром нефть” в сентябре реализовала 9,8 проц от производства автобензина – 54,4 тыс тонн продукта из произведенных 553 тыс тонн. “Башнефть” в сентябре продала 4,8 проц от производства дизельного топлива – 30,1 тыс тонн из произведенных 625,1 тыс тонн. “Газпром нефть” и “Башнефть” пока не предоставили оперативный комментарий по ситуации.
“Роснефть”, ЛУКОЙЛ и “Сургутнефтегаз”, по данным биржи, приказ выполнили.
Совместный приказ ФАС и Минэнерго N 313/13/225 “Об утверждении минимальной величины продаваемых на бирже нефтепродуктов и требований к биржевым торгам” был утвержден 30 апреля 2013 года.
Как сообщалось ранее со ссылкой на замминистра энергетики Кирилла Молодцова, Минэнерго и ФАС обсуждают увеличение доли обязательных биржевых продаж бензина примерно до 20 проц по автобензину и дизельному топливу.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.