АПЭК подготовило рейтинг влияния крупных предпринимателей и топ-менеджеров ТЭК в августе
важное 28 августа 2014, 13:11

АПЭК подготовило очередной рейтинг влияния предпринимателей и топ-менеджеров ТЭК России. Места в первой десятке распределились следующим образом: Миллер Алексей Борисович (1), Алекперов Вагит Юсуфович (2), Сечин Игорь Иванович (3), Токарев Николай Петрович (4), Кириенко Сергей Владиленович (5), Михельсон Леонид Викторович (6), Медведев Александр Иванович (7), Тимченко Геннадий Николаевич (8), Маркелов Виталий Анатольевич (9), Шматко Сергей Иванович (10).
«Газпром» продолжает развивать проекты на восточном направлении. 25 августа в центральном офисе компании состоялась рабочая встреча Председателя Правления Алексея Миллера (1) и Чрезвычайного и Полномочного Посла КНР в России Ли Хуэя. Стороны обсудили ход и перспективы развития стратегического сотрудничества. Особое внимание было уделено вопросам поставок в Китай российского трубопроводного газа. Ранее глава «Газпрома» обсудил с Чрезвычайным и Полномочным Послом Социалистической Республики Вьетнам в России Фам Суан Шоном вопросы взаимодействия двух стран в энергетической сфере. В частности, была дана высокая оценка совместной работы в области геологоразведки и добычи на шельфе Вьетнама и на территории России. Стороны также выразили удовлетворение ходом проекта по развитию сегмента газомоторного топлива в республике. Кроме того, участники встречи подтвердили заинтересованность в организации поставок на вьетнамский рынок СПГ российского производства.
Активная работа с восточными партнерами благоприятно отражается на позициях топ-менеджеров «Газпрома»: Александра Медведева (7), Виталия Маркелова (9) и Валерия Голубева (12).
Заметно усилилось влияние в рейтинге генерального директора «Газпром нефти» Александра Дюкова (16). Компания начала морские поставки с Новопортовского нефтяного месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе. Нефть нового сорта получила название Novy Port и по своим свойствам относится к классу легких. Первый танкер с Novy Port прибудет в Европу уже в сентябре текущего года, а до конца текущего безледового сезона европейским потребителям будет доставлено более 80 тыс. тонн нефти с Новопортовского нефтяного месторождения.
ОАО «НК «Роснефть» и ExxonMobil в рамках совместного предприятия «Карморнефтегаз» начали бурение самой северной скважины в Российской Федерации Университетская-1 с помощью платформы West Alpha. «Начало разведочного бурения в Карском море – одно из главных событий года в мировой нефтегазовой отрасли. В результате этой работы мы надеемся открыть новую Карскую морскую нефтеносную провинцию. Освоение Арктического шельфа обладает огромным мультипликативным эффектом для всей российской экономики», – сказал глава «Роснефти» Игорь Сечин (3) на торжественной церемонии.
«ЛУКОЙЛ» отгрузил первую партию компенсационной нефти в рамках проекта Западная Курна-2 в Ираке. Объем отгрузки составил 1 млн. баррелей нефти. Судно было направлено в порт Аугуста на Сицилии. После разгрузки нефть будет транспортирована для переработки на принадлежащий «ЛУКОЙЛу» НПЗ ISAB в Приоло. Сообщается, что в текущем году российская нефтяная компания планирует продать не менее 28 млн баррелей нефти с Западной Курны-2 и вернуть более 2 млрд долларов из ранее вложенных в проект инвестиций.
Ранее в СМИ появилась информация, что «ЛУКОЙЛ» может прекратить свою деятельность в Ираке, Венесуэле, Кот-д’ Ивуаре, Гане, Египте и на Украине. Согласно отчетности компании по РСБУ за второй квартал 2014 года, в этих странах политические риски оцениваются НК как высокие. Глава «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов (2), один из неизменных лидеров рейтинга, пока официально не прокомментировал эту информацию.
Команда топ-менеджеров «ЛУКОЙЛа» продолжает демонстрировать традиционно сильное влияние в рейтинге: Сергей Кукура (15), Леонид Федун (17), Равиль Маганов (22), Владимир Некрасов (43), Владимир Муляк (49).
«Транснефть» продолжает реализацию сложнейших, с точки зрения условий прохождения трассы, проектов. Компания сообщила, что планирует ввести в эксплуатацию линейную часть нефтепровода «Куюмба – Тайшет», а также две нефтеперекачивающие станции (НПС) в 2016 году. Второй этап предусматривает строительство еще двух НПС с вводом в эксплуатацию в 2018–2020 годах. По состоянию на начало августа уже сварено 170 км трубопровода, построены подводные переходы через реки Ангару, Чуну и Бирюсу. Кроме того, «Транснефть» осуществляет строительство сопутствующих социальных объектов. Для эксплуатации нефтепровода «Куюмба – Тайшет» будет создано порядка 1100–1400 дополнительных рабочих мест.
На этом фоне глава «Транснефти» Николай Токарев (4) сохраняет сильные позиции в рейтинге.
Позитивная динамика отмечается у топ-менеджмента компании: Михаил Барков (45), Максим Гришанин (46), и Юрий Лисин (48).

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США побили рекорд по производству газоконденсатов и повторили свой рекорд по нефтедобыче
Общий объем производства жидких видов топлива в США за год возрос на 2.0 млн. баррелей в день. Таким образом, Штаты стали единственным источником существенного прироста объемов добычи нефти в мире.
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.