А. Навальный: Транснефть стоит за возбуждением против меня уголовного дела
важное 11 мая 2011, 15:30

Алексей Навальный полагает, что за возбуждением против него уголовным делом стоит компания «Транснефть».
«И я отлично отдаю себе отчет, что компания «Транснефть» обладает выдающимися способностями в области заряжения ментов и прокуроров и всех остальных наших правоохранителей. Поэтому то, что они, подключив либо политическое влияние, либо просто заплатив, запустили каких-то своих близких к ним людей в погонах, у меня нет никаких сомнений», – заявил Навальный.
Напомним, накануне против блоггера было возбуждено уголовное дело, связанное с его работой помощником губернатора Кировской области Никиты Белых в 2009 году.
В «Транснефти» прокомментировали утверждение Алексей Навального о том, что заказчиками его уголовного преследования могли быть компании, которые он обличал.
«Навальный — врун, болтун и хохотун. Он украл наши документы. Он соврал, глядя в них. Он наболтал с три короба и посмеялся, не только над нами — над всеми. На чьи деньги он это делает — я не знаю. Но Вайншток, бывший президент «Транснефти», за озвучивание результатов нашей работы по аудиту на ВСТО за так называемую клевету о его слабом руководстве подал лично на меня в суд. Я год с ним судился, выиграл суд на второй инстанции. На Навального, несмотря на все истерики этого миноритария, он в суд не подавал, хотя, склоняет Навальный Вайнштока многократно. И еще одна деталь: после шумного обнародования пресловутым миноритарием документов «Транснефти», до этого вернувшей 10 млн рублей, не вернула уже ничего. Делайте выводы», — заявил официальный представитель нефтяной компании Игорь Демин.
Следственный комитет России утверждает, что в 2009 году Алексей Навальный, будучи советником губернатора Кировской области Никиты Белых, заставил руководителя госпредприятия «Кировлес» подписать убыточный контракт с «Вятской лесной компанией». В результате, предприятию якобы был причинен ущерб в один миллион триста тысяч рублей.
Блоггер узнал об уголовном преследовании из СМИ, дело считает сфабрикованным.
Представитель Следственного комитета России Владимир Маркин считает, что в отношении «Кировлеса», блоггер действовал как рейдер при захвате предприятия.
Губернатор Кировской области Никита Белых назвал позицию Следственного комитета необоснованной, сказал BusinessFM представитель губернатора Борис Веснин:
«Претензий у правительства Кировской области как у учредителя «Кировлеса» к Навальному нет. Уголовное дело против Навального строится на показаниях единственного человека, бывшего директора «Кировлеса» Окулева. На показаниях Окулева же строится дело против еще одного советника губернатора Вотинова. По этому делу, несмотря на то, что история началась очень давно, нет никаких подвижек. И более того, против самого Окулева, как писали СМИ, было возбуждено уголовное дело за злоупотребление полномочиями».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. Никита Белых мне лично нравится и как человек, и как руководитель. Вот его комментарий по этому поводу:
    «Алексей, когда работал в Кировской области, входил в состав рабочей группы по реорганизации Кировлеса и занимался вопросами повышения прозрачности работы лесной отрасли, — заявил тогда Белых. — Никаких претензий у КОГУП «Кировлес» и у его учредителя — Правительства области к Алексею нет. А вот к бывшему директору «Кировлеса» Опалеву, на показаниях которого, судя по материалам СМИ, строятся претензии к Навальному, есть. Под руководством Опалева это предприятие сработало в 2009-м году с убытком 180 млн рублей. При смене руководства «Кировлеса» мы сразу говорили, что работу Опалева удовлетворительной считать нельзя. А когда детально проанализировали положение предприятия и его сделки, то направили несколько заявлений в правоохранительные органы на возбуждение уголовных дел. Но проявлять активность и возбуждать дела правоохранители почему-то не стали, зато появились нелепые обвинения по Навальному, который, напомню, занимал пост советника на общественных началах, кадровым госслужащим не был и действовал только в рамках коллегиальных органов типа комиссий и рабочих групп». http://www.rosbalt.ru/blogs/2011/05/10/847345.html

  2. Россияне, вдумайтесь, что происходит в нашей стране. Нельзя быть стадом, которое загоняют в рамки тех шаблонов, которые нам навязывают с помощью телевизора. Существуюая «элита» хочет окончательно поработить нас.
    Слава богу, что есть растущий источник информации — Интернет!
    Рекомендую посмотреть фильмы Галины Царевой http://www.youtube.com/watch?v=ISDqr9jehyY

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 20 ноября 2017
Рекомендацию пятницы «продавать» пока считаем верной. Мы ждем рынок на 7100. Ниже? Пока вопрос.
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих