А. Медведев: Собственный танкерный флот — ощутимое преимущество на рынке СПГ

26 августа 2014, 16:22
Собственный танкерный флот — ощутимое преимущество на рынке СПГ. Об этом сегодня заявил заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр Медведев в г. Чинхэ (Южная Корея) во время торжественной церемонии имянаречения нового газовоза для перевозки сжиженного природного газа (СПГ).
Судно вместимостью 170,2 тыс. куб. м получило имя «Псков», передает пресс-служба компании. «С получением нового газовоза общая емкость собственного танкерного флота Газпрома возрастет до 800 тыс. кубометров. Этого объема газа хватит, например, для электроснабжения почти 1,7 млн домохозяйств в течение года. Развитие собственного танкерного флота наряду с созданием новых мощностей по производству сжиженного природного газа дает компании ощутимое преимущество на высоколиквидном рынке СПГ», — сказал Александр Медведев.
Благодаря оснащению специальным дизель-электрическим двигателем СПГ-танкер «Псков» является одним из самых экономичных и экологически чистых в мире. Газовоз сертифицирован по ледовому классу Ice2 и может эксплуатироваться при низких температурах, в том числе осуществлять транспортировку СПГ по Северному морскому пути по открытой воде. Танкер классифицирован в соответствии со стандартами Российского морского регистра судоходства и регистра Ллойда.
Газовоз «Псков» — второй из серии высокотехнологичных СПГ-танкеров ледового класса, разработанных по заказу Газпрома. Судно будет зафрахтовано у «Совкомфлота» компанией Gazprom Marketing & Trading.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дефицит валюты у банков сулит рублю холодное лето
Российская банковская система приближается к состоянию дефицита валютной ликвидности: запасы свободной валюты у банков в 6 раз ниже прошлогоднего уровня и будут исчерпаны к началу лета. 
Машинам на газу могут разрешить движение по выделенной полосе
Вопреки мировым тенденциям Россия в развитии экологичного транспорта сделает ставку не на электромобили, а на газомоторную технику.