«ОАО «ТНК-Ярославль» заплатит 300 тысяч рублей за отказ в предоставлении данных о ценах на бензин

03 сентября 2012, 12:00
Арбитражный суд Ярославской области отказал Открытому акционерному обществу «ТНК-Ярославль» в удовлетворении требовании о признании незаконным Постановление Управления Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области от 28 июня 2012 года о наложении штрафа по делу об административном правонарушении в размере 300 000 рублей.
Напомним, Ярославским УФАС России в адрес ОАО «ТНК-Ярославль» был направлен запрос, согласно которому необходимо было предоставить в государственный орган экономическое обоснование (развернутый подробный расчет) розничной стоимости бензинов автомобильных АИ-95, АИ-92 в период с 11 по 16 февраля 2011 года, и дизельного топлива с 07 по 11 февраля 2011 года.
ОАО «ТНК-Ярославль» поясняло, что не имеет возможности представить истребованную информацию.
Постановлением ОАО «ТНК-Ярославль» привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 300 000 рублей на основании части 5 статьи 19.8. Кодекса РФ об административных правонарушениях за непредставление в антимонопольный орган сведений (информации) по требованию указанного органа.
«ОАО «ТНК-Ярославль» не согласилось с решением антимонопольной службы. Арбитражный суд решил, что ОАО «ТНК-Ярославль» не предпринял все зависящие от него меры по соблюдению требований закона. Вину Общества и состав правонарушения в действиях ОАО «ТНК-Ярославль» арбитражный суд считает установленными» — комментирует ситуацию, исполняющий обязанности руководителя, Паутов Иван Геннадьевич.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Хедж-фонды скупили треть мировых запасов нефти
Хедж-фонды на биржах Лондона и Нью-Йорка увеличили скупку контрактов на сырую нефть до исторического рекорда.
Туристы не дают Трампу бурить скважины по всей стране
Из-за жалоб штата Florida по поводу того, что потенциальный риск разлива нефти приведет к упадку важнейшего для штата туристического бизнеса, администрации Трампа пришлось исключить Florida из национального плана по бурению нефтяных скважин.