Второй танкер с российским газом прибыл в Бостон (Видео)

В порту американского Бостона пришвартовался танкер Provalys с грузом российского газа с предприятия «Ямал-СПГ» компании «Новатэк», сообщили СМИ.

Provalys стал уже вторым танкером, поставившим российский газ в США. Перед отправлением через океан танкер сделал остановку в порту французского Дюнкерка, где принял на борт прибывший из РФ газ. Затем судно направилось к восточному побережью США. Об объеме второй партии газа пока не сообщается, передает Sputnik.

24 января стало известно, что танкер Gaselys с первой партией российского топлива с «Ямала СПГ» прибыл в Бостон и ожидает очереди на разгрузку.

В сообщении Sputnik сказано, что США придумали способ вывести сделку по покупке газа из-под своих же санкций. Для этого голубое топливо было приобретено у РФ французской компанией и закачено во французский же танкер.

США вынуждены закупать российский газ из-за резкого роста стоимости топлива на восточном побережье страны. Скачок цен обусловлен аномальными холодами.

В последние три года Вашингтон получал СПГ из Тринидада и Тобаго. Однако сейчас США нуждаются в дополнительных поставках.

iz.ru

 

 

Спор «Газпрома» с «Нафтогазом» не будет иметь последствий для ЕС (Видео)

«Сила Сибири» обрастает современной инфраструктурой (Видео)

Пауэлл: ФРС продолжит уход от мягкой денежно-кредитной политики (Видео)

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Саудиты пытаются спасти свою экономику от вездесущего Трампа (Видео)
Госбюджет Саудовской Аравии остается дефицитным с четырнадцатого года. В этом году баланс, по официальным данным, не сойдется на 52 миллиарда долларов. Саудитам нужны более высокие цены на нефть.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 26.04.2018
Мировые цены на нефть в ходе торгов в четверг утром продолжают расти, игнорируя вышедшую в среду статистику по добыче и запасам сырья в США, инвесторы по-прежнему следят за ситуацией с ядерной программой Ирана и снижением добычи в Венесуэле.