Спор «Газпрома» с «Нафтогазом» не будет иметь последствий для ЕС (Видео)

Спор транзиту не помеха. Действия «Газпрома» по расторжению контрактов с «Нафтогазом» Украины не будут иметь непосредственных последствий для газоснабжения Европы. Такое заявление уже сделали в Еврокомиссии.

Последний суточный рекорд был 2 марта: речь о цифре около 713 млн кубометров газа. Также издание Financial Times сообщило, что в Великобританию направляется танкер с проекта «Ямал СПГ».

Газпром 10 дней подряд обновляет рекорды поставок топлива в Дальнее Зарубежье и это несмотря на начало расторжения контрактов с Нафтогазом.

В Европе газовые аппетиты подогревает холодная погода. Очередной рекорд был побит 2 марта. В Великобританию направляется танкер с российским сжиженным природным газом. Речь идет о топливе с проекта Ямал СПГ.

Однако это сообщение подтвердили лишь неофициальные источники. Ранее Лондон оказался во власти морозного сибирского воздуха. Затем на Британские острова пришел антициклон Эмма.

В стране держится рекордно низкие для этого времени года температуры. В итоге единая система Великобритании объявила об угрозе дефицита газа.

Если взять весь рынок Европы, то только за прошлый год доля Газпрома увеличилась больше чем на 1,5%. И по прогнозам аналитиков к 2030 эта цифра может составить 35-38%.

Импорт нарастили страны северо-западной и центральной Европы. Например, Австрия увеличила закупки на 40%, Германия на 7%, Нидерланды почти на 10%.

Также будет интересно:

Бряцание оружием и слон в посудной лавке

Немедленное расторжение! «Газпрому» надоели капризы «Нафтогаза»

Реальные доходы населения России|США|Европы

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Роснефть" наращивает добычу газа в Египте
Итальянская Eni запустила второй производственный блок на месторождении Zohr в Египте, удвоив производственные мощности до 800 млн куб. футов газа в сутки.
СМИ узнали о плане китайского партнера «Роснефти» уволить 50% работников
Китайская CEFC, собирающаяся приобрести долю в «Роснефти», может сократить до 15 тыс. своих сотрудников