В Сочи стартовал Российский инвестиционный форум (Видео)

В Сочи — основной день Российского инвестиционного форума. Его мероприятия начались ещё накануне, в четверг же состоится главное событие: пленарное заседание, на котором ожидается выступление Дмитрия Медведева.

Чему будет посвящён нынешний форум в Сочи? Что сейчас происходит на площадке форума, и какие вопросы на повестке?

Главная тема — инвестиции в регионы, инвестиции в будущее. Форум это традиционная площадка не только для деловых встреч, но и для презентации инвестпривлекательности регионов.

В этом году они построили примерно 40 стендов. Общая площадь экспозиции примерно 10 тысяч квадратных метров. Традиционно форум собирает на своей площадке примерно 8-9 тысяч специалистов из 40 стран.

По итогам прошлого года было подписано 377 соглашений на общую сумму 490 миллиардов рублей. В этом году также ждут большой портфель подписания.

Российский фонд прямых инвестиций собирается подписать ряд соглашений с зарубежными и российскими коллегами.

Ожидаются сделки с Японскими партнерами в сфере теле медицины. С Швейцарскими партнерами в сфере переработки отходов, а также с Турецкими инвесторами в области дорожного строительства.

Есть новые направления, которые можно объединить, это новые технологии, это система распределенных данных, это блокчейн и цифровая энергетика.

Также будет интересно:

Энергия будущего: в Саудовской Аравии обсудили перспективы рынка

10 лет без бюджета: США обрекли себя на финансовый коллапс

Утечки информации накануне энергетического семинара в Эр-Рияде

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Спрос на бензин в США достиг максимального за 11 лет значения
American Petroleum Institute сообщил о том, что, несмотря на рост цен, в первом квартале текущего года спрос на бензин превысил показатель прошлого года на 750,000 баррелей в день.
Будем бороться! Россия и ФРГ сверили часы по Северному потоку 2 (Видео)
Главное, чего ждали: сверки часов по "Северному Потоку 2", против которого активно агитирует президент США, но в Европе - очень не хотят следовать его лозунгам.