Энергия будущего: в Саудовской Аравии обсудили перспективы рынка (Видео)

В Саудовской Аравии российской делегации устроили настоящий королевский прием. На встрече с главой государства нашим представителям, прибывшими на энергетически-нефтяной симпозиум, удалось обсудить и кооперацию на рынке нефти, и перспективы двустороннего сотрудничества. О чем договорились на встрече в Эр-Рияде?

Каким будет глобальный рынок энергетики? На этот вопрос искали ответ на семинаре международного энергетического агентства и ОПЕК в Саудовской Аравии.

Впервые в нем принимает участие и российская делегация. Как считает Александр Новак энергобаланс в будущем будет обеспечиваться дешевыми и экологическими ресурсами и их поиск главная задача.

Говоря о прогнозах в ОПЕК считают, что мировой спрос на нефть в этом году увеличиться больше чем на 1,5 миллиона баррелей в сутки. Причина в росте глобальной экономики.

В Эр-Рияде глава российского Минэнерго встретился с королем Саудовской Аравии. Речь шла о торгово-экономическом сотрудничестве и инвестициях.

РФПИ и их ближневосточные коллеги уже вложили и одобрили инвестиции на сумму более 1,5 миллиардов долларов, фактически во все отрасли от недвижимости до нефтехимии.

В совместный проект именно в этой сфере направят порядка 1 миллиарда долларов. Главы энергетических ведомств двух стран обсудили влияние сделки ОПЕК+ на рынок.

Российскому бюджету за 2 года она принесла 1 триллион и 700 миллиардов рублей. Министр энергетики Саудовской Аравии считает влияние сделки на рынок исключительно положительное.

В этом году между Россией и Саудовской Аравией запланировано множество контактов.

Также будет интересно:

Освоение Верхней Муны: как рождаются уникальные алмазы

Будет ли нужна нефть мировой экономике через 20 лет?

10 лет без бюджета: США обрекли себя на финансовый коллапс

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Бензин дорожает. Цены на топливо (Видео)
В каких странах самый дорогой и в каких самый дешёвый бензин, соответствующий нашему АИ-95? Начну с экстремально высоких цен. Для удобства все они пересчитаны в рубли.
Король Саудовской Аравии не против оказания ещё большего давления на Иран
Король Саудовской Аравии Салман побуждает международное сообщество остановить развитие иранской ядерной и ракетной программ.