Энергия будущего: в Саудовской Аравии обсудили перспективы рынка (Видео)

В Саудовской Аравии российской делегации устроили настоящий королевский прием. На встрече с главой государства нашим представителям, прибывшими на энергетически-нефтяной симпозиум, удалось обсудить и кооперацию на рынке нефти, и перспективы двустороннего сотрудничества. О чем договорились на встрече в Эр-Рияде?

Каким будет глобальный рынок энергетики? На этот вопрос искали ответ на семинаре международного энергетического агентства и ОПЕК в Саудовской Аравии.

Впервые в нем принимает участие и российская делегация. Как считает Александр Новак энергобаланс в будущем будет обеспечиваться дешевыми и экологическими ресурсами и их поиск главная задача.

Говоря о прогнозах в ОПЕК считают, что мировой спрос на нефть в этом году увеличиться больше чем на 1,5 миллиона баррелей в сутки. Причина в росте глобальной экономики.

В Эр-Рияде глава российского Минэнерго встретился с королем Саудовской Аравии. Речь шла о торгово-экономическом сотрудничестве и инвестициях.

РФПИ и их ближневосточные коллеги уже вложили и одобрили инвестиции на сумму более 1,5 миллиардов долларов, фактически во все отрасли от недвижимости до нефтехимии.

В совместный проект именно в этой сфере направят порядка 1 миллиарда долларов. Главы энергетических ведомств двух стран обсудили влияние сделки ОПЕК+ на рынок.

Российскому бюджету за 2 года она принесла 1 триллион и 700 миллиардов рублей. Министр энергетики Саудовской Аравии считает влияние сделки на рынок исключительно положительное.

В этом году между Россией и Саудовской Аравией запланировано множество контактов.

Также будет интересно:

Освоение Верхней Муны: как рождаются уникальные алмазы

Будет ли нужна нефть мировой экономике через 20 лет?

10 лет без бюджета: США обрекли себя на финансовый коллапс

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.
Ни Ирану, ни США. Нефтяная стратегия Китая
КНР отказалась следовать требованиям Соединенных Штатов и полностью прекратить импорт иранской нефти.