«Роснефть»: максимум за всю историю (Видео)

Во вторник в первой половине дня обыкновенные акции «Роснефти» обновили исторический максимум. Рыночная капитализация компании на данный момент составляет 4,5 трлн рублей.

Еще немного и «Роснефть» обгонит по капитализации «Сбербанк». С учетом привилегированных и обыкновенных акций этот показатель у банка составляет 4,65 трлн рублей.

Рост акций «Роснефти» несколько дней подряд обусловлен новостью о начале обратного выкупа и позитивной отчетностью. 

Сегодня компания представила финансовую отчетность за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

Во втором квартале чистая прибыль компании по отношению к аналогичному периоду прошлого года выросла в 2,8 раза и составила 228 млрд рублей.

По итогам первого полугодия показатель увеличился в 1,4 раза до 309 млрд рублей. Выручка от реализации за второй квартал выросла на 19,9% год к году, за первое полугодие на 29%.

Таким образом рентабельность чистой прибыли компании возросла. На улучшение финансовых результатов позитивно повлияло сокращение капитальных и операционных затрат.

Компания уменьшила долговую нагрузку, которая так беспокоила многих последнее время. По итогам 6 месяцев соотношение чистого долга снизилось на 26% до 0,5. До мировых аналогов по данному показателю компания еще не дотягивает.

Финансовые результаты компании, позитивные ожидания относительно цены на нефть, а также пошаговая реализация заявленной инвестиционной стратегии позволяет позитивно оценивать дальнейшую динамику акций компании.

Также будет интересно:

Торговая война. США побеждают

США vs Иран: восстановление санкций всколыхнет рынок нефти

Саудовская Аравия vs Канада: чем обернется разрыв отношений

Источник: vestifinance.ru

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США при Трампе заблокировали активы россиян на «сотни миллионов долларов»
С момента прихода Дональда Трампа в Белый дом в январе 2017 года объем средств россиян, замороженных американскими властями, составил «сотни миллионов долларов», сообщается на сайте Минфина США.
Сотрудничество РФ и США на Аляске: от добычи нефти до транспорта
В США заинтересованы в участии российского бизнеса в проектах по добыче шельфового газа и нефти на Аляске, развитии транспортного сотрудничества