Подвело чутье: как богатейшие люди мира обнищали за день (Видео)

114 миллиардов долларов потеряли 500 богатейших людей мира. Сумма немалая, особенно если учесть, что это результат всего одного дня.

Причем почти два десятка крупнейших частных состояний просели в среднем на один миллиард долларов каждое. Кто в списке пострадавших и почему деловая хватка подвела даже такого гуру фондового рынка как Уоррена Баффета?

Знаменитое чутье его подвело и это обошлось в 5,1 миллиардов долларов. Создатель фейсбука Марк Цукерберг потерял 3,6 миллиарда долларов. Около 3,3 миллиардов лишился основатель Амазона Джефф Безос.

В начале новой торговой сессии основные американские фондовые индексы в первые минуты падали, теперь же заметно прибавляют в цене. Стоит заметить, что нисходящий тренд на этих площадках держался всю прошлую неделю.

Волна снижения котировок прокатилась по всем мировым рынкам. В серьезном минусе сегодня утром закрылись Азиатские площадки. В течении всего дня негативный тренд сохранялся на Европейских биржах.

Отразилось общее падение на Российских фондовых индексах. В качестве причин аналитики прежде всего называют новости Американской экономики.

Во первых инвесторов насторожили данные по базовой инфляции. Цены без учета стоимости энергоносителей и продуктов в декабре выросли больше прогнозов.

По отношению к ноябрю индекс прибавил сразу 0,3%. Это максимальный темп за последние 11 месяцев.

К тому же доходность десятилетних облигаций США остается на максимуме почти за 4 года, а значит растут проценты, которые американское правительство должно выплачивать держателям своего весьма внушительного долга по всему миру.

Беспокойство вызвали и вполне позитивные новости, такие как данные о росте средней почасовой зарплаты и минимальной безработицы.

Дело в том, что подобная статистика повод для повышения ключевой ставки федеральной резервной системы. С 5 февраля ФРС возглавляет Джером Пауэлл.

Инвесторы предполагают, что именно новый председатель может развернуть курс в сторону более жесткой кредитно-денежной политики.

При этом свою роль сыграли и технические моменты. Предыдущий год на рынках был относительно спокойным, это учитывая действующие торговые алгоритмы.

И даже при слабом движении вниз начинают продавать акции. В итоге общее снижение оказывается еще сильнее.

Также будет интересно:

Падение рынков: акции, нефть, биткоин

Американцы отказались от давления на Россию. Что дальше?

«Газпром» не пускает американский сланец на европейский рынок

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Конкуренты ОПЕК заставят картель продлить соглашение после 2018 года?
Международное энергетическое агентство указывает, что возросшие объемы нефтедобычи в странах, не являющихся членами ОПЕК, смогут полностью удовлетворять спрос в течение ближайших двух лет.
Трам хочет пересмотреть политику страны по биотопливу
Президент США Дональд Трамп созвал специальное собрание сенаторов и других чиновников, чтобы обсудить изменение политики по биотопливу. Вопрос стал особенно проблемным после того, как нефтеперерабатывающий завод из Pennsylvania обанкротился, и в качестве главной причины банкротства указал несовершенное правовое регулирование в данной области.