Нефть. Цены на сорта. Данные на 07.03.2018
важное 07 марта 2018, 07:47

Котировки фьючерсов на нефть WTI выросли во время американской сессии во вторник.

На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть WTI с поставкой в апреле торгуются по цене 62,59 долл. за баррель, на момент написания данного комментария поднявшись на 0,03%.

Максимумом сессии выступила отметка долл. за баррель. На момент написания материала нефть WTI нашла поддержку на уровне 60,13 долл. и сопротивление — на 63,27 долл.

Фьючерс на индекс USD, показывающий отношение доллара США к корзине из шести основных валют, снизился на 0,46% и торгуется на отметке 89,55 долл.

Что касается других товаров, торгующихся на ICE, фьючерс на нефть Brent с поставкой в мае вырос на 0,38%, достигнув отметки 65,79 долл. за баррель, а разница в цене между контрактами на нефть Brent и нефть WTI составила 3,20 долл. за баррель.

Отмечается, что глобальный спрос на нефть вырастет в течение пяти лет на 5,5% — до 104,7 млн баррелей в сутки с уровня 2018 года

Добыча нефти в России к 2021 году может достичь пика в 11,74 млн баррелей в сутки (с учетом газового конденсата), а затем снизиться к 2023 году до 11,57 млн баррелей в сутки, прогнозирует в отчете Outlook 2023 Международное энергетическое агентство (МЭА).

«С начала 20-х годов российская добыча вероятнее всего перестанет расти, а в дальнейшем сохраняется риск ее снижения, если компании будут испытывать нехватку технологий и инвестиций для следующего поколения проектов, а правительство не сможет продолжить более экстенсивную налоговую реформу для стимуляции инвестиций в сектор», — говорится в отчете.

По итогам 2017 года нефть марки Brent выросла в цене на 22%, а в январе 2018 года впервые с декабря 2014 года цена превысила $70 за баррель.

Потенциал новых открытий и доразведки зрелых проектов лежит в том числе через сотрудничество российских компаний с зарубежными партнерами, ведь в некоторых случаях совместная работа все еще возможна, не запрещена рамками западных санкций, отмечают эксперты МЭА.

В документе отмечается, что новые инвестиции возможны также через партнерство с азиатскими и ближневосточными партнерами.

Ранее МЭА прогнозировало, что Россию по объемам добычи уже в этом году могут опередить США.

В отчете также говорится о том, что глобальный спрос на нефть вырастет в течение пяти лет на 5,5% — до 104,7 млн баррелей в сутки с уровня 2018 года (99,2 млн баррелей в сутки), однако темпы роста к 2023 году снизятся. Половину этого спроса будут обеспечивать растущие экономики Китая и Индии, отмечается в документе.

Читайте также: Изменение запасов нефти в США (институт API). Данные на 07.03.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Торг вокруг алюминия: США поставили "РусАл" перед выбором (Видео)
Минфин США озвучил отсрочку по санкциям в отношении "РусАла". Американские предприниматели и инвесторы должны свернуть сотрудничество с компанией до конца октября, на пять месяцев позже, чем говорили ранее.
Нефть из США заливает Европу, досаждая РФ и ОПЕК
Пока РФ и ОПЕК демонстрируют строгую приверженность пакту заморозки добычи, производители нефти из США наращивают экспорт сырья и постепенно занимают долю европейского рынка.