Нефть. Цены на сорта. Данные на 06.02.2018
важное 06 февраля 2018, 08:52

Цены на нефть снижались вчера на фоне возобновившегося укрепления доллара США.

По итогам торгов 5 февраля стоимость апрельского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE Futures в Лондоне упала на $0,96 (1,4%) — до $67,62 за баррель.

Мартовский фьючерс на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX рухнул на $1,30 (1,99%) и составил $64,15 за баррель.

Сегодня нефть продолжает терять в цене вслед за падением мировых рынков акций на фоне укрепления доллара США. Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent к 8:15 мск снизились на $0,71 (1,05%) — до $66,91 за баррель.

Котировки мартовского контракта на нефть WTI подешевели на $0,7 (1,09%) и составили $63,45 за баррель.

Качество российской нефти, уходящей на экспорт в Европу, заметно упало, вызвав недовольство покупателей и трейдеров в ЕС, сообщает Reuters со ссылкой на восемь источников на энергетическом рынке.

По их данным, сорт Urals — экспортная марка для европейских потребителей, которая качается по трубопроводу «Дружба» и отгружается танкерами через порты Балтийского и Черного морей, — регулярно выходит за пределы ГОСТа.

НПЗ, получающие ее в Германии, Чехии, Словакии и Венгрии, жалуются на резкий рост содержания серы. Согласно нормативу, оно не должно превышать 1,8%, но показатель «зашкаливает, и это становится систематическим», утверждает один из источников Reuters.

Согласно материалам измерительных станций, предоставленных тремя европейскими компаниями, по северной ветке «Дружбы» Россия продавала нефть, в которой было до 1,81-1,85% серы — на 0,15 процентного пункта выше, чем в среднем за прошлый год.

В морских поставках Urals содержание серы остается в норме, но зашкаливает плотность. В партиях, проданных из порта Новороссийска, этот показатель достигал 877,7-878,3 килограмма на кубометр при 15 градусах Цельсия, хотя ГОСТу верхняя планка — 873,5.

«Нефтяники сами в шоке. С точки зрения потребителя встал вопрос — это вопрос количества или вопрос цены», — жалуется трейдер на рынке Urals.
«Перерабатывать такое мы тоже не сможем. Выход один — снизить закупки Urals и наладить поставки легких сортов для смешения», — сказал другой трейдер в европейской компании.

Читайте также: Цены спот на нефть по сортам и базисам. Данные на 05.02.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В правительстве признались в искусственной девальвации рубля
Политика, которую в последние 1,5 года проводят правительство и ЦБ, привела к искусственной девальвации рубля почти на 20%.
Французская Total хочет права на экспорт газа из России
Глава французской Total Патрик Пуянне попросил Владимира Путина провести «смелую реформу» и либерализовать экспорт газа из России