«Нафтогаз» vs «Газпром»: ударит ли конфликт по газопроводам? (Видео)

Конфликт между «Газпромом» и «Нафтогазом» продолжается. Сначала четыре года тяжбы в Стокгольмском арбитраже, теперь речь идет о выполнении решений суда.

Начались аресты акций зарубежных компаний, принадлежащих «Газпрому». Как действия «Нафтогаза» могут отразиться на реализации «Северного потока 2»?

«Нафтогаз» перешел к аресту имущества «Газпрома» в Европе, начав с акций проектных компаний Северных потоков Nord Stream и Nord Strea-2. Обе они зарегистрированы в Швейцарском кантоне Цуг.

Приставы страны провели опись имущества в офисе оператора проекта «Северный поток» компании Nord Stream. Все в рамках обеспечительных мер по исполнению судебного решения.

Nord Stream — совместное предприятие «Газпрома» и европейских компаний, управляет «Северным потоком», экспортным газопроводом из России в Европу через Балтийское море.

В компании Nord Stream-2 заявили, получили предписания по замораживанию активов. Компания Nord Stream-2 полностью принадлежит «Газпрому».

Для смены владельца акций требуется отдельное решение суда, более того акции, которые заморозил «Нафтогаз» находятся в залоге.

Если подтвердится, что какие-то действия против «Северного потока-2» предприняты, то это будет удар не только по России, ведь на счетах компаний сейчас лежат и деньги европейских партнеров и да и затягивание строительства «Северного потока-2» не на пользу ЕС.

Президент Украины Петр Порошенко уже заявил, что «Нафтогаз» продолжит арестовывать активы «Газпрома» и в других европейских странах.

Специалисты уверены, «Газпром» обязательно оспорит обеспечительные меры, а также любые дальнейшие действия «Нафтогаза», правда процесс этот будет долгим и выматывающим.

Также будет интересно:

Инфляция не ускоряется. Почему?

Итоги ПМЭФ-2018

Болгария извинилась перед Россией и жаждет «Турецкого потока»

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ограничение объемов нефтедобычи — непростое для саудитов решение
“Я думаю, что саудиты пытаются пройти по лезвию: с одной стороны, им нужно сохранить дружеские отношения с США, а с другой — ограничить нефтедобычу, ведь с низкими ценами на нефть им не удастся сбалансировать бюджет”.
Новак: об изменениях на рынке нефти и роли Путина в решении ОПЕК (Видео)
Переговоры в Вене стран ОПЕК и не ОПЕК на этот раз проходили очень тяжело. Их уже назвали одними из самых сложных.